79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ выбилась в лидеры по уровню преступлений и нарушений дисциплины среди подразделений в зоне карательной операции на Донбассе, и киевское руководство приняло решение направить в расположение бригады комиссию, надеясь, что она поможет сдержать бушующих десантников.

Об этом во вторник, 16 апреля, рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По его словам, прибывший на мариупольское направление командующим десантно-штурмовыми войсками Забродским во главе комиссии достаточно быстро понял, что не в состоянии изменить ситуацию.

«Разобравшись в обстановке, командующий ДШВ понял, что бессилен что-то изменить в лучшую сторону до тех пор, пока засидевшиеся в окопах подчиненные не вернутся домой. Забродский всерьез опасается быть выгнанным с позором из армии после того, как его хозяин [Петр Порошенко] сбежит из страны, проиграв второй тур выборов», — отметил Безсонов.

На фоне этого руководство ДШВ, недолго думая, решило доложить Генштабу об очередной «победе», рассказав о некоей диверсионной группе ДНР, которая якобы штурмовала позиции украинских десантников.

«В общем, все произошло по отлаженному сценарию: сами придумали ДРГ, сами ее успешно «уничтожили», — иронизирует Безсонов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен