Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, получивший должность за «заслуги» в ходе государственного переворота, теперь может получить награду в виде уголовного дела.

Соответствующее распоряжение получило Национальное антикоррупционное бюро Украины, сообщается в Едином реестре судебных решений.

По имеющимся данным, еще в конце февраля НАБУ получило заявление о совершении Парубием правонарушений, предусмотренных ст. 210 УК Украины – «Нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением», и ст. 364 УК Украины – «Превышение служебных полномочий».

Однако, в бюро эти данные вводить в реестр не стали, после чего истец обратился в суд. Теперь еще и с жалобой на бездействие НАБУ.

«Заслушав объяснения участников производства, исследовав материалы жалобы, следственный судья считает, что жалоба подлежит удовлетворению, -говорится в постановлении. — Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года».

Как ранее сообщал News Front, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попал под следствие Государственного бюро расследований по факту незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного в лице Виктора Януковича.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен