Немецкое правительство больше не видит перспектив продолжения президентства Петра Порошенко на Украине и начинает избавляться от рычагов давления на киевский режим.

Об этом рассказал израильский политический обозреватель Соломон Манн, комментируя решение Берлина экстрадировать на Украину бывшего депутата Дмитрия Крючкова, который был замешан в коррупционных схемах Петра Порошенко.

Крючков был передан Национальному антикоррупционному бюро Украины. При этом Соломон Манн не исключает того, что Германия таким образом демонстрирует свою «ставку» на Владимира Зеленского.

Он обратил внимание, но речение об экстрадиции было принято, несмотря на то, что в отношении Крючкова даже была начата процедура предоставления политического убежища.

«По моему мнению, этот источник компромата на Порошенко, который хранился Берлином в качестве инструмента давления на киевские власти, в случае победы на выборах Зеленского, теряет смысл», — разъяснил он, отметив, что на этом фоне канцлер ФРГ Ангела Меркель решила «убить двух зайцев», избавившись от ненужного преступника, а заодно оказав содействие потенциальному победителю президентской гонки на Украине Владимиру Зеленскому.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен