Писательница Диана Кади — о том, как Порошенко использует французскую трагедию в предвыборной кампании

Пожар в Нотр-Даме всколыхнул мировую общественность: одни эмоционально скорбят на своих страницах в социальной сети, другие — злорадствуют. Немало людей, нашедших в произошедшем мистику и зловещие знаки. И только украинцы умудрились связать сгоревший собор Парижской Богоматери с политикой. «Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», — написал в своем Twitter Тарас Березовец.

Украинский политолог, дабы угодить действующему президенту, решил использовать трагедию целой нации, чем вызвал шквал критики в социальных сетях. Березовца пристыдила посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт, но известный политтехнолог, даже в извиняющемся посте, продолжил настаивать на свободе слова, и снова упомянул главного соперника Порошенко — Владимира Зеленского.

Нотр-Дам-де-Пари — стал частью предвыборной кампании Петра Порошенко. Попытка выставить оппонента наркоманом не увенчалась успехом. Компромата на Владимира Зеленского команда украинского лидера не раздобыла. Вот и приходится приписывать ему сгоревший памятник христианства и архитектуры.

Новость о главном соборе во Франции осветили все мировые СМИ, а к французским посольствам несут цветы, но меня лично больше тревожит судьба тысяч погибших на Донбассе. Человеческая жизнь на Украине сегодня — не стоит ничего. И пока украинцы соревнуются в остроумии, рисуя мемы с Зеленским на фоне горящего собора, я вспоминаю Олеся Бузину, которого убили ровно четыре года назад. Архитектурное сооружение можно восстановить, а жизнь человека реставрации не подлежит. Об этом в современной Украине забыли.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен