Совет Мира и безопасности Африканского союза (АС) пригрозил приостановить членство Судана после военного переворота, который произошел на прошлой неделе, призвав военных передать власть переходному политическому органу, возглавляемому гражданским населением.

Совет потребовал, чтобы суданские военные «отошли в сторону и передали власть переходной гражданской политической власти в соответствии с волей народа и конституционным порядком в течение максимум пятнадцати дней с даты принятия настоящего коммюнике».

СУДАН ОХВАТИЛИ БЕСПОРЯДКИ НА ФОНЕ СООБЩЕНИЙ О ВОЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ

Невыполнение этой просьбы приведет к автоматическому применению статьи 7 протокола, которая позволяет организации приостановить участие Судана в организации до восстановления конституционного порядка в стране.

В декабре прошлого года протесты по поводу повышения цен на хлеб вспыхнули в Судане, а затем переросли в общенациональные демонстрации с призывом к президенту Омару Баширу уйти в отставку и прекратить свое 30-летнее правление.

11 апреля министр обороны Судана Авад Мохаммед Ахмед ибн Ауф объявил, что аль-Башир был задержан и что для управления страной в течение следующих двух лет был создан переходный военный совет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен