Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Золотое-5.

Народная милиция ЛНР вынуждена констатировать факт очередного нарушения украинскими силовиками договоренности о весеннем перемирии.

«Вчера в результате обстрела со стороны ВСУ с направления Золотое-4 в направление Золотое-5 предположительно боеприпасами из БМП-1 либо 82-мм миномета получил повреждения гражданский (многоквартирный дом) по улицы Лизы Чайкиной», — сообщил сотрудник представительства ЛНР в СЦКК Игорь Беляев, добавив, что также повреждения получили еще два дома и поселковая школа.

Беляев уточнил, что осколками были повреждены остекление и облицовка дома, а также напомнил, что в результате обстрела осколочное ранение получила проживающая в доме 11-летняя девочка.

В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики по адресу п. Золотое-5, ул. Л. Чайкиной, получила минно-взрывную травму девочка 2007 г.р., которую в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в Первомайскую городскую больницу.

В очередной раз ОБСЕ обратилось к международному сообществу, международным наблюдателям, а также ко всем, кто неравнодушен к судьбе жителей Донбасса, с просьбой оказать жесткое давление на киевскую власть. Т.к. в результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен