Это не вопросы к Порошенко. Я уже знаю его ответы: он красноречиво ответил на эти вопросы своим бездействием за 5 лет. А вот ответов Зеленского мы пока не знаем

Меня, как главу Жилищного союза Украины, помимо прочего, волнуют и ответы кандидатов в президенты на следующие вопросы:

Когда власть начнёт выполнять требование закона о жилищно-коммунальных услугах и реализовывать государственную политику в сфере формирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги с учётом достигнутого в стране уровня социально-экономического развития? Ведь очевидно, что доходы населения должны расти как минимум пропорционально тарифам, а то и с опережением, а не как сейчас.

Когда цена на газ, добываемый в Украине, станет экономически обоснованной, а не привязанной к цене на газ в Европе? Ведь очевидно, что не ограниченная ничем, сумасшедшая рентабельность монополистов «Нафтогаза» и «Укргаздобычи», — это не рынок газа, а грабёж населения.

И когда мы перестанем кормить европейских газовых трейдеров и начнём российский газ закупать напрямую у «Газпрома», без переплат?

Когда в стране, наконец-то, состоится реформа ЖКХ? Я напомню, что реформа — это не просто изменения, как сейчас, с целью оправдать грабительскую цену на газ каким-то несуществующие рынком и галопирующий рост тарифов, а изменения именно качественные, цель которых — улучшение качества жилищно-коммунальных услуг и их доступность для всех слоёв населения. Когда мы уже не будем вынуждены просто обсуждать тарифы, а станем интересоваться качеством тех услуг ЖКХ, которые покупаем?

Когда власть вспомнит, что Донбасс в результате войны пострадал больше, чем другие регионы, и что когда идёт речь о развитии регионов, то относительно Донбасса — речь идёт не о развитии, а о возврате к нормальным, человеческим условиям жизни? Ведь очевидно, что денег Донбасс должен видеть больше, чем другие регионы! На восстановление разрушенной войной инфраструктуры денег должно выделяться больше, чем на развитие кино и на обновление автопарка президента, а не в разы меньше, как сейчас!

Когда начнется реализация реальных жилищных программ для переселенцев? Когда государство урегулирует вопрос возмещения ущерба за разрушенное войной жилья пострадавшим? Не пора ли обратить внимание на тех, кто уже 5 лет нуждается в этом?

Когда в стране начнется реализация реальных мероприятий по энергоэффективности? Ведь очевидно, что результат таких мероприятий должен измеряться не количеством потребленных энергоресурсов, а именно их ёмкостью. Сокращение потребления газа за счёт убитой промышленности при том, что теплотрассы греют улицу, а не жилища, за счёт потребителей, — это не энергоэффективность.

Это не вопросы к Порошенко. Я уже знаю его ответы: он красноречиво ответил на эти вопросы своим бездействием за 5 лет. А вот ответов Зеленского мы пока не знаем. Станет ли он вторым Порошенко или захочет изменить страну? Пойдёт ли на поводу грантоедов, или предпочтет им профессионалов в своей команде? Вот в чём вопрос.

Александр Скубченко

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен