Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский в своем Facebook с восторгом сообщает о том, что доля украинского языка в эфирах достигла отметки в 92%.

«Популярные русскоязычные журналисты наконец ведут передачи на украинском языке. Новости практически полностью украиноязычные. Фильмы озвучиваются или дублируются на украинском. Все это было бы невозможно, если бы не внедрение государством языковых квот на телевидении два года назад», — пишет он.

Он отмечает, что к сожалению, квота касается только ведущих, дикторов и репортеров, а спикеры и гости могут говорить на любом языке. Но он считает, что это не мешает внедрению мовы.

Хотя радость Костинского не совсем понятна. Украинский заполонил эфир не потому, что к нему внезапно изменилось отношение. А потому, что русский запретили.

«К чему ваши квоты привели? Появился украинский продукт? Нет! Становятся ли журналисты популярными только лишь потому, что говорят на украинском в эфире? Нет! Вы просто заставили ТВ и радио говорить на украинском», — пишет Александр Скубченко на своей странице в Facebook.

Если уж так хочется слышать мову в эфирах, создавайте свой продукт, который будет привлекать аудиторию, а не «убирайте» конкурентов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен