20 и 21 апреля в болгарской столице состоится масштабный съезд неонацистских организаций из Германии, Франции, Польши, Венгрии и Чехии, приуроченный к годовщине со дня рождения Адольфа Гитлера.

Об этом в социальных сетях пишут местные антифашистские общественные организации и активисты.

«В самом центре Софии планируется проведение не просто патриотического и даже не националистического, а неонацистского мероприятия», — говорится в сообщении организации «Антифашистское действие». При этом общественники задаются вопросом, действительно ли граждане Болгарии хотят, чтобы страна стала «туристическим центром» для европейских радикалов, экстремистов и нацистов?

Организацией этого сомнительного мероприятия занимается Болгарский национальный союз, и хоть публично о нем не заявляют, некоторые европейские неонацистские организации уже сообщили, что будут принимать участие в «съезде». При этом даже

20 апреля этого года организаторы Луковарш — Болгарский национальный союз (БНС) планируют международную неонацистскую встречу. Эта встреча не объявлена публично болгарскими националистами, но мы понимаем это с сайта их французских сторонников, которые будут участвовать в нем.

В рамках двухдневного мероприятия нацистские организации планируют провести масштабную конференцию в центре «Project Lab». В ней примут участие группировки, деятельность которых выходит за рамки европейского законодательства. Цель мероприятия – пополнение числа последователей и пропаганда нацизма на фоне откровенного бездействия со стороны властей.

По мнению болгарских антифашистов, за организацией и координацией таких мероприятий стоят более влиятельные силы, заинтересованные в «обработке» молодежи и распространению экстремистских идей, что очень легко на фоне миграционного кризиса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен