На Украине снова заговорили о необходимости сдерживать так называемую российскую агрессию. Для этого, по словам экс-заместителя начальника Генерального штаба ВСУ Игоря Романенко, Киеву необходимы ракеты, способные «долететь до Урала».

В своем интервью журналистам издания «Главред» генерал-лейтенант Украины сетовал на то, что страну лишили не только ядерного, но и ракетного оружия: «У нас осталась только старая «Точка-У» с дальность действий 120 километров».

Он также отметил, что для Украины на сегодняшний день действуют ограничения: «Дальность наших ракет не может превышать 300 километров. Украине нужны ракеты, которые как минимум добрались бы до Урала».

По словам Романенко, когда Москва развернула на восточной границе Украины ракетные комплексы «Искандер», дальность которых достигает 500 километров, Киев должен был оставить за собой право развернуть оперативно-тактическое ракетное оружие.

Ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал член совета высшего офицерского состава Общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот Российской Федерации Юрий Сытник.

По мнению спикера, такая «независимая» страна как Украина, конечно, может разработать ракету, способную долететь до Урала, но вот в чем вопрос: кто ее будет запускать и с какой целью?

«После развала Советского Союза России необходимы были многие годы для восстановления своего ракетного, космического и авиационного хозяйства и мы продолжаем это делать. Слава богу, что сдвиги есть. Сегодня генералы говорят о необходимости ракет, способных долететь до Урала, так вы сначала попробуйте, чтобы она пересекла российскую границу. Все цели, которые поднимаются выше 15-20 метров, уже отслеживаются в специальных центрах», — пояснил Сытник.

«Россия способна отследить и обезвредить любую цель. Для этого и создавались все противоракетные и противовоздушные комплексы, которые сегодня пользуются большой популярностью за рубежом. Мы вправе сбивать все воздушные цели, угрожающие территориальной целостности страны», — заявил спикер.

По его словам, Москва планирует развернуть современную радиолокационную станцию «Воронеж» в Крыму, а Крымский полуостров – это непотопляемый авианосец.

Подводя итоги, заслуженный пилот Российской Федерации обратил внимание на то, почему подобного рода заявления исходят со стороны российских соседей.

«Нельзя исключать, что делая такие заявления, генералы страдают от психических расстройств или находятся под воздействием пропаганды, которая вовсю работает на территории Украины. Было много подобных слов. Они собирались и на танках в Москву въехать и забрать силой Крым, много чего они хотят, но вряд ли это получится», — резюмировал Юрий Сытник.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен