В СССР экономическое развитие было принято сравнивать с 1914 годом, поэтому и киевским властям следует сравнивать свои «достижения» не с соседней страной, а с показателями 2013 года.

Об этом рассказал экономист Игорь Грабарук, комментируя в эфире телеканала «Наш» заявление Петра Порошенко о том, что украинская экономика растет быстрее, чем российская.

По словам эксперта, подобное сравнение сомнительно еще и потому, что сам Порошенко годами пытался очернить Россию, называя ее «отсталой» в сравнении со странами ЕС. К тому же сравнивать доходы украинцев следует не с российскими, а с собственными.

«Если мы помним Советский Союз, то тогда было модно сравнивать все с 1914 годом, а мы должны сравнивать с 2013 годом. Но если мы посмотрим на реальную ситуацию, то увидим, что доходы людей в стране в целом существенно упали, как минимум — в два раза. Поэтому сравнивать себя с Российской Федерацией было бы не совсем корректно. Если уж есть такое большое желание сравнивать, то давайте — с Польшей, у которой раз в пять выше и минимальная, и средняя заработная плата, и реальный уровень доходов, и цены на продукты питания значительно ниже, чем на Украине», — отмечает Грабарук.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен