Пять лет назад в апреле на Донбассе прозвучали первые звонки к тому, что перерастет в полномасштабную гражданскую войну, которая продолжается до сих пор.

На Украине, которая все еще бесновалась после Майдана, появился новый, «многообещающий» президент Петр Порошенко, который обещал, что все закончится за считанные часы.

Александр Турчинов, пока рулил страной развязал войну, Порошенко подхватил ее и за эти пять даже не попытался ее прекратить.

13 тысяч погибших, снаряды, которые все еще прилетают в жилые районы городов Донбасса, десятки тысяч пострадавших, миллионы, покинувшие свои дома – таков результат президентства Порошенко. А он опять обещает золотые горы.

Он сам разделил страну, сделав жителей Востока Украины людьми второго сорта. Когда во время Майдана во Львове, Ивано-Франковске и других городах Запада администрации массово отказывались подчинятся Киеву, никто не погнал танки на мирных жителей. Когда на майданные патриоты захватывали государственные здания и нападали на правоохранителей, над Киевом не начали кружить самолеты. Зато, когда Донбасс отказался жить в стране националистов, мирных жителей начали за это массово убивать.

«Не надо их разделять: они все, пришедшие к власти в результате вооружённого майдана, — радетели войны. Они не принесут стране мир – их власть держится на войне, мир для них смерти подобен. Их удел – не политическое будущее, но уголовное преследование и политическое забвение. Это надо помнить и сейчас, когда кровавый Порошенко готов пообещать что угодно, чтобы остаться у власти вместе со своей бандой майдана», — пишет Александр Скубченко в своем Facebook.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен