Официальный Киев должен отдать приказ о «высадке десанта и захватить российские суда», которые работают над реализацией проекта газопровода «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

На таком развитии событий призывает экс-глава центра «НОМОС», которые когда-то обслуживал интересы НАТО и ВСУ в Севастополе, Михаил Гончар в своем блоге. По его мнению, это стало бы ассиметричным ответом на осуждение крымским судом диверсантов, которые планировали серию взрывов на Крымском полуострове – Алексея Бессарабова и Владимира Дудки. Оба получили тюремный срок – 14 лет.

В своем призыве Гончар сетовал на западных партнеров, которые бездействуют: «Москва почувствовала, что ей не грозят санкции из-за своей политики преследования и заключения украинских граждан. Громкие заявления представителей западных правительств о санкциях в отношении России по вопросам ареста украинских граждан завершилось ничтожной действием».

Для противостояния пресловутой «российской агрессии», Михаил Гончар предложил принять асимметричные действия: «Бить нужно по проектам «Турецкий поток» и «СП-2», препятствуя их реализации».

Напомним, Бессарабов и Дудка были задержаны сотрудниками ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в ноябре 2016 за попытку взорвать склад ГСМ в одной из воинских частей Севастополя. У диверсантов изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен