На Крымском мосту начали укладывать железнодорожные рельсы со стороны полуострова. С сегодняшнего дня строители ведут укладку железнодорожных путей с обеих сторон.

Об этом говорится в заявлении информационный центр «Крымский мост»: «Сегодня стартовала укладка железнодорожных путей со стороны города Керчь».

В информцентре отметили, что укладка ж/д путей теперь ведется с обеих сторон Крымского моста. Напомним, что работы по укладке железнодорожного полотна со стороны Тамани ведется с лета 2018 года. На сегодняшний день было уложено 22 километра двухпутной железной дороги. Всего длина железнодорожных путей составляет 38 километров. С началом работ со стороны Керчи укладка путей будет производиться в два раза быстрее.

В ходе работы формируются пути длинной по 440 метров из 25-метровых звеньев. Между стыками в обязательном порядке ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений.

Напомним, автомобильная часть моста была открыта в мае 2018 года в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина. Ожидается, что железнодорожная часть Крымского моста будет открыта в декабре этого года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен