Мне кажется, что в 2003, когда власть в Грузии взял Саакашвили, российская дипломатия более адекватно оценивала это событие.

Хотя на тот момент Саакашвили еще не отличился отъявленной русофобией, хотя к этому времени Шеварднадзе откровенно оказывал поддержку чеченским террористам в Панкисском ущелье, все же в России возобладал трезвый взгляд на происходящее.

Тогда в Грузии пришел откровенный ставленник США, и Грузия надолго, если не навсегда, вышла из зоны нормального взаимодействия с Россией, перейдя в лагерь ее откровенных врагов.

Почему же сейчас российские СМИ начали чуть ли не восторженно воспринимать будущий триумф Зеленского?

Пришедший под знаменем борьбы с коррупцией, Зеленский, как и Саакашвили в свое время, будет избавлен от необходимости вести переговоры с кланами и группами. Трусливый и ничтожный парламент, хотя он и представляет олигархические группировки, не станет реальной угрозой для полного всевластия Зеленского. Так и его скоро сменит новый состав, в котором Зеленскому будет дан полный карт-бланш.

И у Януковича, и у Порошенко были свои финансовые договоренности и интересы. Именно это служило базой для кулуарных соглашений.

Зеленский, как когда-то Саакашвили, от этого свободен. Напротив, ему выгодно в самое ближайшее время инициировать прокурорские проверки и разбирательства в отношении афер Порошенко и аффилированных с ним Роттердам+, Нафтогаза, Укроборонпрома. А это непосредственно затронет практически всех олигархов – от Ахметова до Фирташа.

Но в это же время Зеленский будет, как все предыдущие президенты, дрейфовать в сторону Западной Украины, отлично понимая, что у юго-востока все равно нет альтернативы.

Оппозицию ему будет составлять Юля Тимошенко, консолидировав всех «патриотов». Вот именно за голоса Западной Украины Зеленский и будет бороться с ней.

Россия станет очень удобным объектом для словесных нападок, как в интересах западных кураторов, так и для отрицания Зеленским пророссийского вектора.

В результате, что получит Россия? Продолжение и усиление антироссийского вектора, разрушение последних остатков экономических связей, уничтожение следов российского бизнеса на Украине. И обвинения в невыполнении Минских договоренностей. Уничтожение взяточничества на украинской таможне конечно неплохо.

Но России-то что от этого? Что праздновать? Окончательную победу США на Украине?

Лариса Шеслер

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен