Нужно признаться, что на Украине сейчас проходят первые за 28 лет выборы без идеологического противостояния, без противостояния смыслов. Ведь оба кандидата проповедуют идеологию галицкого нацизма, только с разной степенью остервенелости и методов его продвижения и навязывания массам

Украинская политическая система десятками лет выстраивалась на принципах сговора элит и кулуарных договорённостей олигархов. Неотъемлемой частью этой системы всегда были взаимные «кидки», предательство и выгодное нарушение этих самых договорённостей, но нынешняя кампания, на мой взгляд, не имеет аналогов, именно с точки зрения договорённостей и их нарушений.

Все вменяемые эксперты сходятся во вменении, что коллективное уничтожение Тимошенко произошло в сговоре между остальными ключевыми политическими игроками, и не важно был ли это сговор между Порошенко и Коломойским, или сговор между их командами, или коллективным сговором олигархов всех мастей, или даже внешних сил, которые были не очень заинтересованы в самом самостоятельном, в сравнении со всеми остальными политиками – кандидатами в президенты многострадальной Украины.

Самым удобным человеком, которого легко можно было бы победить Порошенко — были два кандидата: Бойко и Зеленский. Победу над Бойко было легко легализовать на внешний арене, так как там «рука Кремля», при грамотной медийной манипуляции, доказывалась элементарно. А в стране, где вбуханы миллиарды в русофобию, — такой кандидат победить не мог. Но и выход во второй тур такого кандидата — рушил все идеологические «достижения» по тотальному вытравливанию всего, что связано с нормальным сотрудничеством с Россией.

Зеленский же, при факте наличия подобных договорённостей, как мне представляется, — должен был проиграть.  Хотя, не исключаю, что может быть ещё и проиграет – полагаю, что не все фокусы главных бизнес-интересантов вынуты из рукава. При этом, также как и Тимошенко, Зеленский, неожиданно для всех поклонников, — тихо и покорно признает поражение и категорически откажется поднимать волну негодования, тем более – звать на очередной майдан.

Зеленский не имел и сейчас не имеет людского ресурса закрыть все избирательные комиссии и обеспечить реальный контроль за результатами выборов. Он просто не способен этого сделать за оставшиеся несколько дней.

Зеленский, на момент первого тура, не пользовался никакой популярностью у западных кураторов. К нему не испытывали никаких положительных эмоций внешние силы, которые имеют практически полный контроль за политическими процессами на Украине.

Можно предположить, что сценарий победы во втором туре Порошенко существовал в рамках каких-то крупных договорённостей. Ведь совсем не глупая Меркель не могла просто так взять и поздравить Порошенко с выходом во второй тур. Ведь не просто так Курт Волкер, практически напрямую, — заявил о поддержке Порошенко.

Сценарий поэтапной легализации результатов второго тура в пользу Порошенко выглядел вполне реалистично: в начале появляется «старый друг» Зеленского и показывает видео, где он употребляет наркотики, и рассказывает, что Зеленский — наркоман, далее — проходят 14 апреля дебаты, которые Зеленский, на фоне разрастающегося скандала и по понятным причинам проигрывает, — ведь художественное кино отличается от реальности. Далее появляется хоть и запрещённый уже в эти предельные сроки, но слив данных социологии, где разница между кандидатами сводится к 3-5% — на уровне статистической погрешности, потом явка Юго-Востока падает, а Западной Украины — растёт и Порошенко побеждает с разницей в 3-5%. Зеленский громко возмущается, но признает победу, а партия «Слуга народа» триумфально вступает в парламентскую компанию, где получает серьезный инструмент влияния для Коломойского в Раде.

Тут возникает вопрос, а кто кого «кинул» и почему? Достаточно посмотреть, что делает перед вторым туром Зеленский. Он практически исключил формат прямого общения с «электоратом». Практически все публичные заявления от его имени делаются штабом, а не им лично и направлены они на умиротворение внешних сил – США и Европы. Заявления направлены на доказательство того, что он ничем во внутренних идеологемах и ключевых внешнеполитических вопросах, принципиально для них важных: последовательной русофобии, Крыма и Донбасса, веры — от Порошенко не отличается. Он пытается доказать тем, кто реально принимает решение по выборам на Украине, — что он свой не меньше, чем Порошенко.

Что касается общения с «электоратом», то Зеленский, грубо говоря «сидит в засаде», опираясь на итоги первого тура.

Порошенко же начали «кидать» и его план по легализации победы во втором туре начал проваливаться — подвёл Манжосов, подвели те, кто должен был нокаутировать Зеленского иным компроматом, подвели «представители Трампа», которые крутятся внутри штаба Зе, и только Меркель пока придерживается старой договорённости.

Рухнувшие надежды гаранта пытались было спасти даже «люди Коломойского», но в процесс уже вмешались третьи внешние силы и взяли под контроль Зеленского и это явно не на пользу Порошенко. Я не поверю ни единому аргументу против утверждения что шоу на телеканале «1+1» было срежиссировано в пользу Порошенко. Даже если представить , что он пришёл туда без предупреждения, то без команды «не рвать» — так лояльно журналисты канала Коломойского себя вести не могли. Можно сказать, что Петр их купил, но тогда их должны были уволить в тот же день или на следующий, но этого не случилось.

Есть вторая версия, при которой договорённость существует совсем в обратную сторону, при которой Зеленский побеждает, но не будет иметь в итоге реальных полномочий, при том, что ключевые посты в рамках квоты президента будут отданы номинантам американских кураторов, а Порошенко при этом гарантируют свободу и спокойную жизнь. А Коломойскому — за то, что он плавно отдал кому следует контроль над «своим мальчиком» достанутся какие-то другие бонусы, в частности — компенсация за «неправильную» приватизацию ПриватБанка на пару $миллиардов.

Есть ли интрига или все уже решено? Думаю, что интрига сохраняется, и никто не поручится, что завтра на Зеленского не наедет «Камаз» с компроматом, который уничтожит его рейтинг за оставшиеся до голосования дни.

Феномен Зеленского, о котором так много говорят, — это самая жёсткая имитация и феерически надутый мыльный пузырь, самая наглая технология, которая могла быть исполнена только в ситуации, когда большинство населения материально доведёно до отчаяния и ненависть к Порошенко зашкаливает, а степень абсурдности происходящего – доведена до предела.

Безусловно, феномен Зеленского – это, в том числе, и результат массового зомбирования населения Украины жёстко и целенаправленно контролируемыми СМИ в течение 28 лет.

Я до сих пор не верю до конца, что Зеленский будет президентом Украины. Почему – свои сомнения я попытался обрисовать выше. Но, — если он им станет, то думаю, что он будет таковым скорее казаться, а не быть.

Время покажет…

Константин Кнырик, руководитель News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен