Украинское командование перебросило в район села Нижнетеплое группу диверсантов для проведения провокаций у пункта пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская». Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование «операции объединенных сил» («ООС») продолжает провокации в период подготовки ко второму туру президентских выборов на Украине.

«Так, по имеющейся у нас информации, в зону ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, в район населенного пункта Нижнетеплое прибыла разведгруппа в количестве 12 человек», — сообщил начальник пресс-службы.

«Основной задачей группы является проведение диверсионных вылазок на территорию ЛНР для осуществления провокаций в районе контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская», — добавил Осадчий.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, но контролируемой. Киевские силовики продолжают вести обстрелы населенных пунктов ЛНР, а также провоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь. За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 60 различных боеприпасов», — уточнил Осадчий.

«С позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона Высоколяна из 82-мм минометов и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов Золотое-5 и Калиново», — рассказал начальник пресс-службы.

Он сообщил, что по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубанича из 82-мм минометов и пулеметов были обстреляны населенные пункты Фрунзе, Пришиб и Желобок.

«С позиций 30-й механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника командира первого батальона майора Кибальникова из 82-мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта Калиново», — добавил Осадчий.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен