Хотя, в последние годы отношения между Западом и Россией крайне обостренные, это не мешает искусству.

Лишним доказательством тому, что между Европой и Россией не сожжены мосты служит репортаж бельгийского информационного агентства RTBF.

Несмотря на общий психоз Запада в отношении России, постоянное нагнетание атмосферы страха по отношению к Москве и историям об «агрессии», в Европе люди уважают и почитают российское искусство.

Журналисты опубликовали видеорепортаж, который посвятили 90-летию Хора Красной Армии (так в Европе принято называть Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. Александрова).

«Самый известный хор в мире, который прошел сквозь историю и конфликты, чтобы воспевать повсюду, Советский Союз, а затем России.

В минувшую субботу они были на Форуме в Льеже, чтобы отпраздновать славянскую душу, которую так хорошо характеризуют.

Хор Красной Армии совершает гастроли повсюду благодаря красоте голосов певцов, выступающих с великолепным русским репертуаром», — отмечают бельгийские журналисты.

Приятно осознавать тот факт, что несмотря на огромное количество пропаганды и ненависти, которой пытаются потопить Россию, у Москвы и Европы все еще есть точки соприкосновения, одной из которых остается искусство.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен