На импровизированном фарсе, называемом «дебаты», Петр Порошенко впервые, во всеуслышание назвал Виктора Медведчука «врагом Украины».

До этого его многое устраивало в Медведчуке…. До тех пор, пока глава политсовета партии «За жизнь», в свете предстоящих президентских выборов, не заявил свою принципиальную позицию относительно войны на востоке страны и путей ее окончания, будущего государственного устройства Украины, а также вектора внешнеполитического и экономического. До тех пор, пока Виктор Медведчук и Юрий Бойко не продемонстрировали всем, что даже в нынешней обстановке утраченного доверия и договорных отношений между нашими странами Москва готова идти на компромисс в будущем, с адекватным политическим руководством в Киеве.

До этого Порошенко все это время жадно пользовался услугами Виктора Медведчука, демонстрируя свое «миролюбие» на международной арене, особенно, что касается обмена удерживаемых граждан страны с двух сторон в ходе гражданского конфликта на востоке.

Виктором Медведчуком возвращено по обмену в украинские хаты, к семьям более 480 человек. А в общей сложности — около 800. При непосредственном его участии, в ходе непростых переговоров была освобождена из российской тюрьмы, осужденная на 22 года за соучастие в убийстве российских журналистов «айдаровка» Надежда Савченко. Куда только не обращался П.Порошенко, чтобы ее освободить, какие флешмобы не устраивали по всему миру, с кем бы из глав мирового сообщества не говорили, сидела бы она «от звонка до звонка». Взявши в свои руки это дело, только Виктор Медведчук сумел добиться от российского руководства ее помилования. Теперь он «враг»!

До какой низости можно дойти еще? Сколь долго еще терпеть это изнасилование Конституции и Закона, изнасилование меньшинством большинства?

Юрий Дудкин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен