Писательница Диана Кади — о том, почему Россия следит за украинскими выборами

Лидер сбежавших из Крыма украинских татар Мустафа Джемилев обратился к Владимиру Зеленскому. Одним из вопросов кандидату в президенты Украины был вопрос о принадлежности полуострова. Джемилев, как верный прихвостень Порошенко, продолжает участвовать в его предвыборном шоу. А этот вопрос был задан с одной единственной целью — отвернуть часть пророссийского электората. Жалкая попытка экс-меджлисовца вряд ли спасёт Петра Алексеевича, но задача стояла другая: показать куратору имитацию бурной деятельности.

Создаёт видимость борьбы при очевидном поражении и другой профессиональный крымский татарин — Айдер Муждабаев. В своём видеоблоге на YouTube он пытается понять, «почему кремлёвские пропагандисты и российские либералы поддерживают Зеленского». Второй вопрос, которым был озадачен украинский медиа-менеджер, о заинтересованности России выборами на Украине. Мол, россиян не заботила президентская гонка в Финляндии, как и предстоящие выборы в Литве. Кстати, на видео Муждабаев не такой агрессивный, как в своих постах на Facebook. Чем ближе второй тур, тем меньше уверенности излучают сторонники Порошенко.

Любопытно и то, что Айдер Муждабаев просит на своё интернет-детище денег, публикуя под видеороликом реквизиты. Украинский пропагандист крымско-татарского происхождения явно не бедствует. Зачем? Чтобы показать независимость от денег конфетного магната, или так не уверен в победе нанимателя, и понимает, что в скором времени останется без зарплаты?

В любом случае вопросы Джемилева и Муждабаева — риторические. Статус Крыма давно определён, независимо от того, каким будет ответ Владимира Зеленского. РФ активно следит за украинскими выборами, потому что защищает интересы русских, проживающих там. Тех русских, которых обстреливают, угнетают, считают людьми второго сорта. Во-вторых, наша страна понесла большой ущерб от политики нынешней киевской власти. Украина стала поводом для введения всевозможных санкций, и только шапкозакидатели кричат, что «России всё нипочём». Поэтому логично, что мы заинтересованы в смене власти на Украине. И нам просто приходится наблюдать за цирком, который там ещё называют «выборы», ведь от их исхода зависят судьбы миллионов людей.

Что касается поддержки Зеленского: в одном из своих интервью шоумен сказал, что готов договариваться хоть с чёртом лысым. Так и Россия готова — хоть с шутом гороховым. Главное, чтобы несогласных не убивали, и между нашими странами, наконец, воцарил мир.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен