Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского вызвали широкий интерес у общественности. На НСК «Олимпийский», где прошли дебаты, собралась многотысячная аудитория зрителей, которые хотели увидеть дискуссию кандидатов вживую. Об этом сообщают очевидцы на своих страницах в соцсетях, публикуя фотографии с мероприятия.

В Нацполиции сообщили, что на НСК «Олимпийский» пришло около 5 тысяч людей, в СБУ заверили, что людей было в 3 раза больше и 14 апреля на дебаты в воскресенье пришло 15 тыс. человек.

Заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич заявил, что полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили общественную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5 тысяч человек. Полицейские обеспечили безопасность дорожного движения, ведь многие граждане двигались и по проезжей части дороги,

В свою очередь, пресс-секретарь действующего президента Святослав Цеголко сообщил другую цифру. Так, по подсчетам штаба Порошенко мероприятие посетили 20 тысяч человек. В СБУ, кстати, уверяют, что дебаты Порошенко охраняли 15 тысяч правоохранителей.

Истинное количество пришедших видно на фото, полупустые трибуны, за исключением сектора, расположенного рядом со сценой, где должны были пройти дебаты.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен