Заметки на полях Времени от журналиста Юрий Селиванова (выпуск № 60 от 12.04.2019)

Новость:

Глава госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Америка может продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), только если стороны выйдут на «хорошую сделку».
По словам Помпео, США считают, что при продлении ДСНВ важно будет учесть новые военные технологии, а также сохранить адекватные меры проверки, передает ТАСС.
Также глава Госдепа считает, что к сделке необходимо подключить Китай.

Комментарий: 

Вот и полная ясность, наконец, наступила! На СНВ-3 можно ставить крест. США явным образом попытаются под эту музыку запретить все, чего у них нет, а у России есть. Например, гиперзвуковые ударные блоки, подводные беспилотники, крылатые ракеты с ядерным двигателем и, в качестве вишенки на торте, принудить к разоружению Китай.
И будет им счастье!

Не будет. Гарантирую — при таком американском подходе СНВ-3 ждет судьба договора РСМД. Америку явно тяготят любые договоры по ограничению ракетно-ядерных вооружений.

Похоже, он утонул…

Новость:

Японские военные спешно начали поиски затонувших обломков истребителя F-35A

Комментарий:

Совершенно не исключаю, что причиной катастрофы стала фатальная уязвимость этого суперкомпьютерного самолета для внешнего электронного воздействия. Проще говоря, его мог сбить любой достаточно продвинутый хакер из какого-нибудь пхеньянского гаража. Устранить данную «ахиллесову пяту» невозможно в принципе, поскольку Ф-35 и задумывался именно как «сетевой истребитель», способный эффективно действовать только в контакте с внешними системами боевого обеспечения и управления. В таком случае вся программа Ф-35 теряет какой-либо военный смысл.

Эх, ребята демократы!

Новость:

Израильский космический аппарат «Берешит» потерпел аварию при попытке совершить посадку на поверхность Луны, заявил один из руководителей миссии. Из трансляции следовало, что аппарат потерял связь с Землей при попытке прилунения, передает РИА «Новости». «Мы, к сожалению, не смогли посадить аппарат», – подтвердил один из руководителей миссии.

Комментарий:

«Самая технологически развитая», после СШП, разумеется, если верить нашим медиа-пресмыкающимся, страна мира – Израиль, не смогла элементарно повторить мягкую посадку на Луну, которую » безнадежно технически отсталый и вообще никакой» Советский Союз осуществил еще в 1966 году, то есть более полувека назад!

Про «Луноход» уже даже не говорю.

Ребята ! Одному мне кажется, что нас держат за идиотов?

«Дэнги давай! Давай дэнги я тебе говорю!» (с)

Очень красноречивая новость: 

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой содержится призыв к России «в соответствии с ее уставными обязательствами назначить делегацию в Ассамблею и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет». Указывается, что невыполнение этого обязательства может привести к приостановке права России на представительства в обоих уставных органах.

В резолюции содержится предупреждение, что выход России из организации будет иметь «конкретные последствия» для российских граждан.

Правительства государств-членов призваны «рассмотреть все имеющиеся варианты обеспечения политической актуальности и финансовой устойчивости организации», чтобы избежать подрыва деятельности ПАСЕ.

Комментарий:

Остап Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъема денег. Но Совет Европы предпочитает им самый обыкновенный низкопробный шантаж. И если бы существовал  способ получить с РФ деньги без всякого возвращения российской делегации в эту ассамблею, они бы с радостью им воспользовались.  Еще бы! Ведь из-за этого российского «бана» тамошним «присяжным заседателям» наверняка оклад жалованья скостили. А это, сами понимаете, удар ниже пояса!

Смотрите, кто придет…

Почему мы не можем уже сегодня знать имя будущего правителя России? Потому что будущий правитель России по определению не может быть звиздаболом. Ибо это неминучий «кирдык» стране. Значит он уже сегодня по жизни не звиздабол. И не пиарится в так называемых СМИ. И потому нам неведом. Уже в силу этого нынешних звиздаболов можно спокойно отмести. А те, кто всерьез рассматривается на эту перспективу, не того поля ягоды. Они работают без лишнего выхлопа, дают результат, и ждут своего часа. То есть это будет путинский вариант. Кто его знал, пока он не вышел на авансцену? Да никто. Придет очередной. Какую он выдаст «загогулину», точно не знаю. Но уверен, что она будет достаточно убедительной, чтобы лишних слов говорить не пришлось.

Это оптимальный и самый цивилизованный вариант смены власти. Упаси Бог Россию от повторения украинского цЫрка!

Нам не страшен серый волк?

Когда-то давно тому назад меня навечно заблокировали в одном «креативном» издании. За то, что посмел покритиковать его за какой-то очередной редакционный ляп. Подчеркиваю,  мне на это начхать от слова совсем.

Но вот на что мне совсем не начхать. А именно на то, кого  подобного сорта редакции, по моим наблюдениям, никогда не банят. И, более того, размножают по мере сил и возможностей.

Вот типичный пример.

Намедни был опубликован материал о действительно вопиющем случае — сознательном наезде какого-то отмороженного мажора на элитном «мерсе» на курсанта МЧС.

Была названа фамилия преступника — Дмитренко. Казалось бы все ясно – мерзавца предать суду и укатать на нары по всей строгости.

А теперь, внимание! Вот типичные комментарии, которые никто не посчитал необходимым забанить:

«Oleg Bydanov Россия: Совсем правослабнутые хохлы акуели, уже русских в России решили истреблять — куда смотрят алкашня сер-геев и медведьра?!»

«Егор Таманский Москва: До каких пор хохлам дано право пребывать на территории России и умышленно убивать наших бойцов? Вроде как они сами заявили, что идет война с РФ»

В Российской Федерации миллионов тридцать граждан РФ (а не какой-то там Украины!) носят фамилии с так называемыми  «украинскими» окончаниями. Подонки, которые пишут такие комментарии, несомненно, хорошо знают об этом.

Более того, уверен, что именно этот факт они и берут в расчет. Используют любую возможность для стравливания уже даже не Украины с остальной Россией, но российских граждан между собой, причем на абсолютно пустом месте. Просто по признаку разницы фамилий!

Невооруженным глазом видно —  работает враг. Что это вообще никакие не жители России, а весьма вероятно — сержанты и капралы кибервойск американской армии, сидящие где-нибудь на базе в Техасе. Или даже бандеровское отребье из какого-нибудь Тернополя. То есть идет в чистом виде психологическая война на уничтожение России.

Это микропример. Но можете смело умножить его на миллион. Таков объем этого вражеского дерьма, которое ежедневно вываливается на головы россиян.

Далеко не все из которых, не нужно строить иллюзий, способны успешно противостоять этой непрерывной и настырной долбежке. Ведь это так соблазнительно и просто, особенно для слабого умом человека, увидеть источник всех своих проблем, а значит врага, в соседе по лестничной клетке с другим окончанием в фамилии. Которого тебе, в этом качестве, так любезно подсовывают. Благодаря некоторым  редакциям, в которых подобных хитросделанных «комментаторов» развелось, как собак нерезаных.

А все потому, что сами редакции, по ныне действующим законам, за содержание таких комментариев практически не отвечают. Пора бы уже и ответить!

Чтобы служба мёдом не казалась

Новость:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригрозил отправить некоторых  военкомов в «более горячие места»
Глава Минобороны назвал вопиющей ситуацию, когда родственники погибших военных добиваются положенных по закону льгот через суд.«Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в тылу, требую отправить в более горячие места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах», — цитирует требование министра один из источников газеты «Известия». По словам собеседников издания, Сергей Шойгу заявил, что не позволит засидевшимся на «теплых местах начальникам подрывать веру военнослужащих в руководство».

Комментарий:

Хорошо было бы распространить эту практику не только на чиновников в погонах. Развалил какой-то «эффективный манагер» свое министерство или госкорпорацию, иди, мил человек,  годиков пять помахай кайлом на стройках народного хозяйства! И прямо в контракты этот пунктик надо вписать. А не подпишет — не бывать такому министром, или начальником главка! Сразу бы все забегали, как ужаленные.

Привет с большого бодуна!

Опубликован счет «культурного отдыха» футболистов в одном из московских кафе.

Вы знаете, единственной эмоцией, которую я, при взгляде на него испытал,  была отнюдь не зависть. Чему завидовать то? Что этих красавцев нагрели по полной программе? Что за сто граммов ананаса (магазинная цена 150 р. за кило) они выложили 300 рублей? А за 3 бутылки какого-то якобы 18-летнего «вискаря» больше 70 тысяч? Причем переплатили за него почти 30 тысяч против цены магазина. И хорошо еще, если «шмурдяк» был не самопальный. Что сомнительно, судя по их дальнейшему поведению. Да и по любому я такое пойло даже даром в рот не возьму после вкушения действительно благородного приднестровского коньяка «Суворов» сорокалетней выдержки.

Так им лоботрясам и надо!

Лишний раз убедился в правильности определения «шальные деньги», которые бесследно исчезают так же легко, как и приходят. А на выходе только бодун иванович. Или даже тюрьма за драку, как в данном случае.
Ну и чему тут завидовать?

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен