Полторак анонсировал новый проход украинских кораблей через Керченский пролив. Комментирует данное заявление ветеран Афганистана, полковник запаса и писатель Владимир Кошелев.

Спикер иронично подметил, что, судя по тому, что сегодня происходит на Украине, Степан Полторак «сдал анализы и, получив желаемый результат расхрабрился».

«На самом деле, будучи знаком с людьми, которые близко общались с господином Полтораком, могу сказать, что его характеризуют как вполне разумного и расчетливого военачальника и человека. Его заявление продиктовано именно предвыборной ситуацией на Украине и не более того», — заявил спикер.

Отвечая на вопрос о том, каков будет ответ на попытку незаконного проникновения украинских кораблей в Азовское море, эксперт заявил, что он очевиден: «Россия даст жесткий ответ».

«Я бы хотел напомнить, что предвыборная шумиха заслонила некоторые моменты. 1 апреля перестал действовать большой договор «О дружбе» между нашими странами. Этот договор перестал существовать по инициативе украинской стороны, которая порвала свою подпись под тем документом, где содержались позиции о признании взаимных границ на середину 90-х годов между РФ и Украиной. Сейчас этот анонсированный проход или попытка прохода будет существенно отличаться от той, которая проходила во второй половине прошлого года. Ситуация совершенно другая в правовом характере. Если раньше Украина могла говорить об этих границах, сейчас она отказалась от них», — пояснил спикер.

«Эта ситуация делает иным взгляд на ситуацию в Донбассе. В этом плане я не исключаю, что в недалеком будущем пройдут референдумы в ЛДНР. После расторжения данного договора, даже их правовая субъективность приобретает иное звучание.  С военной точки зрения сценарий понятен. Мне бы не хотелось, что бы украинские солдаты подвергали риску свои жизни исходя из безумных инициатив военно-политического руководства Украины», — резюмировал Владимир Кошелев.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были ветеран Афганистана, полковник запаса и писатель Владимир Кошелев и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей