Политический обозреватель ИА «News Front» Юрий Селиванов выступил в качестве эксперта общественно-политического ток-шоу телеканала ТВ-центр «Право голоса»

Ведущий выпуска — Роман Бабаян. Тема «Предатели правды» – о защите и сбережении правды истории. В своем выступлении наш эксперт обратил внимание присутствующих и зрителей на два принципиально важных момента, которые зачастую игнорируются при рассмотрении событий второй мировой и Великой Отечественной войны.
Во-первых, речь идет о том, что личный подвиг большинства из миллионов павших на поле боя советских солдат, принесших на алтарь нашей Победы самую большую жертву – собственную жизнь, до сих пор никак не отмечен на уровне государства. В семьях очень часто в память о большинстве погибших остались похоронки, выписки из журналов личных потерь, опубликованных минобороны РФ, либо вообще ничего. И, конечно же, никаких наград!
Речь сегодня должна идти о том, что каждый воин, погибший на поле битвы за Отечество, уже в силу одного этого факта, совершил воинский подвиг. И, следовательно, достоин государственной награды.

Которые должны вручаться их детям, внукам и правнукам как свидетельство государственного признания их воинского подвига и вклада в Победу.

Во-вторых, Юрий Селиванов отреагировал на высказывание немецкого эксперта Феликса Штультесса, который заявил, что Красная армия в 1941 году терпела поражения из-за русской расхлябанности, плохого снабжения и даже от голода.

По словам эксперта ИА «News Front», проблема заключается в том, что мы отменили государственную идеологию, но не можем отменить господствующий идеологический тренд, который навязывается нам массированной западной пропагандой. Которой с нашей стороны необходимо противопоставить мощный контр-тренд исторической правды.
В частности, что касается 1941 года, все обстоит с точностью до наоборот. Красная армия, несмотря на тяжелые потери и оставление части территории, не потерпела в 1941 году стратегического поражения. Напротив, она измотала своего противника, то есть, по сути, объединенную Гитлером армию всей Европы, полностью похоронила главную надежду нацистов – план «блицкрига» (молниеносной войны) и разгромила германские войска в битве под Москвой. Таким образом, РККА стала единственной во всей Европе армией, которая сумела отстоять и спасти от гибели свою страну.

Таков основной итог и главная правда о войне в 1941 году.

Фрагмент программы «Право голоса» телеканала ТВ-центр:

Телеканал ТВЦ, Право голоса, 10.04.19. Фрагмент с моим участием.

Опубликовано Селивановом Юрием Четверг, 11 апреля 2019 г.

ИА «News Front»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен