Есть еще разумные люди: американский историк осудил политику Вашингтона в отношении Москвы

Американские правительства неоднократно демонизировали Россию и ее руководство, путем пропаганды в СМИ. Однако в пику длинном ряду оголтелых критиков Москвы, в мире существуют здравомыслящие лица, как среди политиков, так и среди элиты общества США.

Одним из таких вменяемых экспертов является профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн. Свое мнение он рассказал в своем аудиподкасте в эфире The John Batchelor Show нью-йоркской радиостанции WABC.

Следует отметить, что несколько десятков лет Стивен Коэн является признанным экспертом в сфере международных отношений, советологом и автором ряда книг по истории России и Советского Союза. В 2008 году он был награжден российским Орденом Дружбы.

По мнению американского эксперта, массовая «промывка мозгов» американцев на предмет того, что Россия «напала на Америку» в ходе президентских выборов в 2016 году может стать причиной настоящей войны двух ядерных держав.

Журналисты издания «Слово и Дело» отметили, что в обоснованности опасений Коэна можно легко удостовериться. Например, ролик с участием известного голливудского актера Моргана Фримана, снятый в 2017 г. по заказу «Комитета по расследованию против России», в котором Фримен убедительно глядя в глаза зрителю, полным драматизма голосом рассказывает: «На нас напали. Идет война». Он также обвинил Россию в распространении «пропаганды» и так называемых кибератак.

По словам Коэна, ни одно из утверждений «не является более безрассудным и опасным, чем то, что Россия якобы напала на Америку».

«Если это, правда, то Америка может нанести удар. А это значит, что сегодня мы живем в условиях надвигающейся ядерной войны с Россией. Но ведь это неправда. Российские самолеты, ракеты, бомбы или солдаты не нападали на США в 2016 году, тогда как Вашингтон неоднократно вмешивался во внутренние дела других стран», — отметил эксперт.

В заключение своего выступления Стивен Коэн предостерегает американские элиты о том, что вместо поиска совместных с Москвой решений назревших международных проблем, истеблишмент США занят демонизацией России, слепо уверовав в «нападение» России на американские ценности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий