«Блок Петра Порошенко» готов работать с Зеленским, но на своих условиях

Депутат Вадим Денисенко, который входит во фракцию БПП заявил, что он с коллегами готов работать с Зеленским, если тот победит на выборах.

Однако, делать это фракция будет на своих условиях. Мол, предложения должны быть адекватными, а не популистскими.

Камнем преткновения может быть языковой закон. Он на Украине все время «не в тему». Денисенко считает, что это не должно помешать его принятию.

«Европейские коллеги, которые советуют принимать языковой закон после выборов, могут быть российскими лоббистами. Мы же не слышим заявлений от Меркель или Макрона. К примеру, французский язык в своей стране очень защищен. И тем более мы не вмешиваемся в дела других стран», — заявил он.

Не обошлось в речи депутат и без традиционной русофобской паранойи. Все, что не устраивает, автоматически становится работой российских лоббистов. Конечно, они ж в Европе на каждом углу.

Говоря о языке, украинские депутаты, которые ратуют за практически запрет русского, все время забывают об особенности своего государства. Несмотря на то, что русский не защищен законом, он всегда присутствовал на Украине и для половины страны он родной. Принимая новые законы отталкиваться нужно от этого, а не от того как дела обстоят в других странах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий