Крупнейший город Соединенных Штатов, важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр Нью-Йорк покоряет эпидемия кори, которая, как предполагают в США, была привезена из Украины.

Об этом сообщает «Голос Америки».

По имеющимся данным, в некоторых районах города уже введено чрезвычайное положение. Из 465 случаев заболеваний корью на территории США, 170 произошли в штате Нью-Йорк. «Это рекордные показатели за последние 28 лет», — говорится в сообщении.

Вспышка заболевания зафиксирована в округе Рокленд, где проживает множество ортодоксальных евреев, которые каждый год посещают Украину и празднуют там еврейский новый год. В прошлом году дата пришлась на начало сентября, и несколько недель спустя вспышка кори произошла в Израиле, а в октябре — в Нью-Йорке.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио уже объявил обязательную вакцинацию и режим чрезвычайного положения: «Это единственный путь остановить эту вспышку и убедиться, что те, кто не был привит, получит вакцину. Людям критически важно осознать, что вакцина от кори работает. Она безопасна, эффективна, проверенная временем».

Напомним, что на фоне провальных медицинских реформ ставленницы США Ульяны Супрун, которая была назначена на пост министра здравоохранения Украины, в стране уже пронеслась эпидемия кори. Только за три месяца этого года на Украине заболели корью свыше 35 тысяч человек, 14 человек умерли от осложнений.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен