Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев»)

Петр Алексеевич! Вот почему ваша предвыборная агитация вся в дерь… в смысле – представляет собой дурно пахнущую жидкую консистенцию?

— Вы любите деньги больше, чем надо! – сказал бы вам незабвенный Остап Бендер.

И вы не читаете классиков, Петр Алексеевич! Совсем!

— Нет того энтузиазма! – добавил бы сын турецкоподданного, потомок янычар и идейный борец за денежные знаки.

А таких людей (не читающих классиков) надо морально убивать на месте.

(Расстреливать зпт никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты тчк Подпись Ульянов (Ленин) тчк)

Вот, например — ваша команда. Я извиняюсь – мозговой слепой отросток вашего как бы штаба. Разве с ними вы станете выше Лаврской колокольни? Там же только тачанки из «Свадьбы в Малиновке» не хватает!

Вот, вы можете себе представить этнических шабашников из Коломыи на монтаже системы автоматического управления генераторного блока Саяно-Шушенской ГЭС? И я не могу.

«Ведь ум человеку даденый не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения!» — говорит нам Свирид Петрович Голохвостый.

А у вас что? В смысле – у них. Уксусное выражение на протокольных мордах?

Они же в телевизор или в окно на Банковой выглянут, так – как писал Иван Семенович наш Нечуй-Левицкий – «собаки потом три дня на это окно брешут».

Вон-а – у Цеголко уже кони ходят по кабинету!

— Какая же жизнь с таким отсутствием — без, так сказать, включения в общую сеть жизни? – вопрошает вас… хотя, нет — нас товарищ Зощенко.

А все почему?

— Симпатии нету. Ну, не тот парад на лице, — объясняет нам, в смысле — вам Голохвостов, — Бруки должны как труба стоять. Не так поставите — физиономии уже нету.

Но физиономия – ладно. Тут уже, боюсь, ничего не поделаешь. Жилётка — тоже хитрая штука… Да бог с ней — с жилёткой! Как говорит народная мудрость: человека еще можно из села выбить, а вот село из человека… Опять же – носки. С дыркой… Н-да.

— Лозунговое хозяйство запущено у вас, Петр Алексеевич! – поставили бы вам на вид братья Стругацкие.

Теряете былую легкость! А ведь говорят же вам перед каждым утренним опохмелом: «Над вами потешаться будут!»

«Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!»

Так учит нас… в смысле — вас необъятный кумачевый лозунг в комнате заседаний Тройки города Китежграда. А декоммунизированный вами товарищ Ленин добавил бы: «Узок у вас створ лобовой кости и круг мировоззрения! Страшно вы далеки от народа, товарищ Порошенко!»

А народу что надо? Чтобы начальник (который, к слову, «может вообще ничего не делать») справно «калякал». Как учит на… вас Салтыков наш Щедрин.

О чем калякать?

В «Сказке о Тройке» Стругацких таки есть готовый рецепт. Так сказать — предвыборные лозунги на все случаи жизни. Под ключ!

Берите и пользуйтесь:

…развернуть еще более непримиримую борьбу за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень всех и каждого, за здоровую критику и здоровую самокритику, против обезлички, за укрепление противопожарной безопасности, против зазнайства, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил…

А! Это же поэзия административного управления!

А у вас, Петр Алексеевич, куда ни глянь – один Путин.

— И разбудили вы, — говорит граф Джузеппе Калиостро, — стихию энергетических потоков, и уже вступили во взаимодействие с силами магнетической субстанции!

Да, да, той самой субстанции, из которой вся ваша пропагандистская мазня в стиле жлобско-хуторского постмайданного сюрреализма и состоит.

Так что, надо вам готовиться к новой ипостаси. Как там у Ильфа и Петрова? А, вот – к роли «пешехода дальнего следования». С эротическим уклоном.

Либерасьон эст перпетум мобиле.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен