Независимый корреспондент, которого занесло в зону так называемой «Операции объединенных сил», будучи излишне самоуверенным, решил тайно снять, как украинские каратели ведут огонь по населенным пунктам Донецкой Народной Республики, чего боевики явно не оценили.

Об этом в четверг, 11 апреля, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

При этом он отметил, что командование штаба ООС старательно препятствует допуску «неугодных» журналистов на линию разграничения, что, однако, не мешает тем на свой страх и риск пробираться на передовую ради репортажей.

Сам инцидент, по словам Безсонова, произошел накануне в районе населенного пункта Водяное: «Независимый корреспондент и волонтер Волков А.М. предпринял попытку скрытно снять открытие огня с позиций 79 десантно-штурмовой бригады по территории республики. Данный факт был замечен военнослужащими бригады, которые потребовали у журналиста отдать видеокамеру. Для большей убедительности своих требований, один из военнослужащих решил припугнуть волонтера, пустив над ним очередь из автомата, в результате чего он получил ранения, и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен