Запад пытается превратить Алжир в последнюю точку Арабской весны — Сергей Филатов

В этом выпуске программы «На самом деле» говорим о том что происходит в Ливии и Алжире

Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»:

— Бывал и в Ливии и в Алжире, и видел все изнутри, корнями сегодняшние события уходят к событиям распада СССР, в 90-е годы и в Алжире и в Ливии начались неприятные для них моменты. Исламисты выступили против армии в Алжире, погибло около 200 тысяч человек. Потом туда пришел Бутефлика , который пробыл на посту главы государства 4 срока. Ситуация сложная в Алжире из-за попыток Запада превратить Алжир в последнюю точку Арабской весны. Сейчас решили стукнуть по Алжиру напоследок, а проблема очень простая, за Алжиром и Ливией стоит вопрос по снабжению Европы газом. Стоит обратить внимание как американцы сопротивляются строительству Северного потока. Но альтернативный вариант снабжения газом Европы — это Алжир и Ливия. Кто восполнит эту нишу либо Алжир, либо Россия. На кону стоит алжирский газ для Европы

Стороны ливийского конфликта, судя по всему, начали затяжные бои за контроль над столицей страны городом Триполи. После ряда удачных дней для маршала Халифа Хафтара, наступающего с востока, правительство нашло в себе силы на ответ. Возможно Хафтар придет к власти и он начнет наводить порядок. Это общая картина и там масса интересных деталей.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Комментарии:

Добавить комментарий