Опасность ситуации заключается в том, что как только Порошенко осознает свой проигрыш, он включит план «П». А это срыв выборов и война или диктатура

Сегодня он стремится заручиться поддержкой Трампа, подыгрывая его желанию утопить Байдена. Одновременно он работает на внутреннюю повестку, заигрывать со всеми, от конченых Фарионш до русскоязычных ватников. При этом риск срыва выборов сохраняется и это отлично понимают в Берлине и Париже. Поэтому и вызывают его на ковер, чтобы убедить этого не делать. Интересная получается ситуация, дергают за ниточки США, а отвечают за него Германия с Парижем. Чтобы понять, что Меркель дестабилизация ситуации на Украине не нужна, достаточно обратить внимание на проталкивание возвращения России в ПАСЕ, строительство Северного потока-2 и отказ вплоть до блокирования инициативы с Керченским прорывом-2. В общем, будут Петю пеленать и обещать ему всё, что угодно… А вешать будут потом. Он это тоже прекрасно понимает. Лживый Запад всегда обманывал. Это не Россия…

Кстати, Россия готова к любому варианту развития ситуации.

А по поводу Зеленского можно сказать, что он очень слаб по части смыслов… И он сам, и его команда… Ролики снимают крутые, но попытка заигрывать со всеми, от азовцев до ватников, предвидит накачивание пузыря надежд, который рано или поздно лопнет… Всё-равно ему придется делать выбор в ту или иную сторону… Сама попытка всех примирить понятна, но… У него нет возможностей это сделать и потому, что команда слабая, и потому, что система власти на Украине не хочет и не будет меняться… Без объединения с серьезными игроками в этой системе они не обойдутся, а уже сегодня отталкивают своей болтологией ключевых, например, Медведчука…

Все гадают, станет лучше или хуже при Зеленском… Если сравнивать с Порошенко, конечно, лучше… Но. Это лучше не станет хорошо… Просто нет этого понимания пути для хорошо ни у кого из его окружения. Они сплошные плакатики да инстаграмы рисуют наряду с вигвамами… Ничего концептуального и осмысленного. Возможно, это произойдет, если они действительно будут руководствоваться национальными интересами Украины… Но иностранные чиновники в силовиках — очередной проевропейский плевок нашему народу в лицо. Генпрокуратуру возглавит бывший прокурор США Марта Борщ или экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши.

В общем, пока выбор умереть с музыкой или без…

Впереди, конечно, парламентские выборы. И здесь будет схватка пожестче президентской. Теряющий политическое влияние Ахметов без Порошенко будет дрейфовать ради сохранения влияния. Потерявшая из-за слива избирателей поддержку Юля, будет выгрызать каждый голос. Очень потенциальный блок Медведчука будет наращивать успех президентской гонки. Есть ещё ошметки НФ, где Аваков явно будет грести всё под себя при конфликте с Турчиновым… А ещё есть задача у новоизбранного президента Зеленского с Коломойским собрать голоса в ряды «Слуги народа»… Смешко, думаю, тоже проведет свою партию, если станет главой СБУ…

В общем, надо всем нам сначала пережить эти выборы, а потом те… Вспоминая классика, в завтрашний день не все смогут посмотреть.

Радует, что такие испытания закаляют волю человека и стремление быть свободным, жить по правде… Уверен, что ряды русских украинцев пополнятся.

Быть добру.

Юрий Кот

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен