Отличный материал публикует на своих страницах чешское издание «Parlamentní listy». Журналист Иржи Вывадил (Jiří Vyvadil) даже не критикует блок НАТО, он насмехается над ним и славит Россию

Автор считает смешным тот факт, когда собираются 29 министров иностранных дел стран НАТО из-за одной единственной страны — России, чтобы обрушить на нее весь свой гнев. Военный бюджет этих государств во много раз превосходит российский бюджет, но под руководством своего генерального секретаря они все равно раздувают истерию:

«Волны антироссийской истерии в разных странах НАТО получают отклики. В Конгрессе США после выступления Столтенберга ему аплодировали стоя за его слова о том, что Россия представляет угрозу для Североатлантического альянса, так как теперь это более агрессивная Россия».

Тем не менее, натовцы испытывают сильный дискомфорт от Дональда Трампа, которого они считают неправильным американцем.

Трамп первый президент США, который во главу угла ставит торговлю и бизнес, а не геополитические военные игры с Россией.

Иржи Вывадил уверен, что НАТО ничем особенно конструктивным не занимается. Поэтому альянс пытается сохранить лицо, нагнетая антироссийскую атмосферу и обостряя ситуацию до максимальной степени.

Ситуация с украинской провокацией в Керченском проливе была использована натовцами для укрепления авиационной разведки, а также для запланированной отправки большого числа кораблей стран-членов НАТО в Черное море якобы для того, чтобы они гарантировали безопасное прохождение украинских кораблей в Азовское море.

Журналист считает, что генсек НАТО Столтенберг выглядит клоуном, в поисках очередной русской угрозы:

«Недавно Столтенберг заявил, что Россия должна молчать в вопросе о членстве Грузии в НАТО. Это просто смешно! Мне на самом деле хочется знать, как НАТО обойдет тот факт, что из-за совершенно идиотской грузинской вооруженной провокации Грузия потеряла Южную Осетию и Абхазию. Россия утерла нос Грузии! А «консолидированный» блок НАТО испугался и промолчал!»

Автор согласен с американским президентом в том, что НАТО уже отжившая своё организация. Примечательно, что в отличие от президентов Клинтона и Обамы, которые в честь 50 и 60-й годовщины военного блока НАТО проводили помпезные мероприятия и приглашали глав государств, Трамп не стал делать ничего подобного. Он только позволил встретиться 29 министрам иностранных дел стран НАТО.

Еще такой интересный факт, во время встречи со Столтенбергом Трамп ни словом не обмолвился об Украине. Украина ушла из зоны интересов Трампа, это для понимания.

Журналист высмеивает военные «победы» НАТО:

«Сила НАТО это поражение в Афганистане. Сила НАТО в том, как она позорно уходит из Сирии и как ее главный юго-восточный союзник Турция совершенно открыто налаживает военный союз с Россией.

Сила НАТО в опасной концентрации безумных политиков и военных, которые мечтают о конфликте с Россией».

Автор считает современный НАТО главным источником напряженности в мире, по вине которого могут случиться страшные войны.

Иржи Вывадил отмечает исключительную роль России в сохранении мира на планете. Только всегда спокойная и взвешенная реакция России спасает мир от Третьей мировой войны. Лишь благодаря, набирающейся сил, России НАТО сегодня уже не может себе позволить такие преступления, как бомбардировки Югославии, войну в Ираке, нападение на Ливию и Сирию.

Автор подчеркивает, что Россия в одиночку держит самую большую военную организацию в мире под контролем. И это хорошая новость к 70-летней годовщине создания НАТО.

Я восхищаюсь смелостью и откровенностью чешского журналиста. Обратите внимание, статья Иржи Вывадила вышла в одном из наиболее рейтинговых изданий Чехии.

Благодаря честным журналистам, правда начинает прорываться к западным славянам через туман русофобии и оболванивания, навязанных западными пропагандистами.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен