Сегодня международный день сопротивления нацизму. Надо отметить,что это движение во время Второй Мировой Войны затронуло все страны где народы угнетались нациской идеологией,или симпатизирующими им режимами. Миллионы людей приняли для себя решение не покориться врагу и как с оружием в руках,так и другими способами давать оккупантам отпор. Это было поистине интернациональное движение. Русские и поляки,французы и итальянцы,немцы и голанцы,югославы и венгры,подчас плечом к плечу шли в бой с нацистами, партизанили в одних отрядах. Ни кто не делил друг друга по национальности. Это и есть настоящее международное боевое братство.

Об угрозе нацизма в Европе и большой воине говорили задолго до её начала. Об этом последовательно заявлял СССР и коммунистические партии во всех европейских странах. Именно коммунисты в последствии стали костяком сопротивления. Но буржуазные правительства европейских стран видело них большую опасность чем в нацистах. Ведь капиталисты очень боялись за свои капиталы и им было плевать на человеконенавистническую политику фашизма, главное чтобы их деньги не пострадали. Сегодня их место заняли олигархи. Вот и получилось,что мощнейшое коммунистическое движение в Германии во главе с Эрнестом Тельманом с молчаливого согласия «европейской общественности» было разгромлено нацистами,через провокацию с поджогом Рейхстага. Потом Европа тогровалась с Гитлером отдавая ему то что он хотел. Эта политику они назвали «умиротворение противника». В 1938г. По версии журнала , Time, Гитлер становится «человеком года». О нациский настроениях в США и сопротивлению этому я напишу отдельно. В этом же году происходит «Мюнхенский Сговор».Гитлеру «европейские партнёры» отдают Судетскую Область, промышленно развитый регион. Большая доля оружия в будущей войне будет произведена именно тут. Очень интересно заявление в этот период польского премьер министра,о том что если СССР попробует вмешаться вооружёным путём на стороне Чехословакии,то Польские вооруженные силы будут сбивать советские самолёты. Интересно,что он подумал об этом через год?

Вообщем нашими «западными партнёрами» было сделано всё чтобы усилить Гитлера и Рейх и ослабить тех кто сопротивлялся коричневой чуме. Практически во всех странах Европы у власти были,или откровенно фашиские правительства,или симпатизируеющие им. Поэтому надо понимать,что положение антифашистов в этих странах было достаточно тяжёлым,а с началом войны они все перешли на нелегальное положение. Формы борьбы были разными. Всё зависело от факторов местности, количества противника и оснащённости самих антифашистов. Например в Югославии учитывая труднопроходимые горные массивы, удалось создать целую партизанскую армию,а в Норвегии органичивались распространением антифашиской литературы. Часть военных из Франции воевала в рядах Советской Армии,в эскадрильи «Нормандия Неман»,а много советских военнопленных в рядах сопротивления во Франции и партизанских отрядах Италии. Очень интересна во всем этом движении роль эмигрантов из СССР бежавших от Советской Власти в 1918г.

Мигрантское движение раскололось на тех кто пошёл на сотрудничество с фашистами и на тех кто хоть и был противником Советской власти, отбросив старые обиды,перед лицом общего врага вились в борьбу с нацизмом.

Я хочу,что бы люди,которые прочитают мой пост понимали,что вторая Мировая Война,шла не между странами,или народами,как это нам пытаются навязать капиталисты,а между идеологией порабощения и ненависти,и идеологией справедливости и свободы,и линия фронта в этой войне проходила внутри каждого человека.

Это борьба не прекратились,в 1945 с уничтожением нацизма в отдельно взятой стране. Фашизм-нацизм очень универсальная вещь. Это,как вирус, который проявляется,когда организм общества ослаблен.Он способен успешно мутировать,принимая разные формы,маскируясь и заявляя о своем несуществовании. Но мы видим,на примере Украины,к чему может привести недооценка и бездействие сопротивления нацистам. Сегодня существует ещё и информационный фронт на котором идёт битва за души наших детей, за наше будущее. И мы не имеем права эту битву проиграть. Только реальной антифашиской работой мы сможем переломить ситуацию. Мы не должны отдать нацистам на откуп нашу молодёжь. Будем биться за каждого человека. Неустанно день и ночь выявлять появления фашизма,говорить и писать об этом, припарировать это явление. Рассказывать молодёжи о славных страницах нашей общей истории. Ведь только умное молодое поколение способно преображать свою Родину.

Михаил Амерберг

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен