Мы не раз называли «вечно вторым» Гудкова-младшего, но Навальный оказался такой же, ни на что не способной «побочкой». Пришлось ему возвращаться под крыло Ходорковского, в укромный уголок.
Настолько тяжела, что некоторым из них приходится по 5-6 раз в году ездить отдыхать за границу (других и вовсе ненавистное буржуйское государство лишает своих кровавых капиталистических денег, увольняя с государственного телевидения).

Но проблема не в том, что приходится часто отдыхать. Это бы наш борец пережить бы смог (а заодно и всё его борцунское семейство). Проблема в том, что отдыхать в последнее время не на что.

Потому что, с одной стороны, воровать с двумя условными судимостями не получается – ни к каким государственным или муниципальным ресурсам его теперь не допускают и близко.

С другой стороны, каналы иностранного финансирования, которое наш борец некоторое время выдавал за «донаты от школьников», доблестные российские спецслужбы недавно вычислили и перекрыли.

А на реальные донаты особо не пошикуешь. Хватит разве что на дошик, но уж никак не на слонов в Таиланде. Их и так не особо капало, а после публикации фоток на слонах даже самые упоротые фанаты стали что-то подозревать.

Как назло, ближайшему соратнику также нужно содержать дом в Лихтенштейне, а это очень недёшево.

Другая же соратница, с куньей фамилией, собирается баллотироваться в Мосгордуму, а на это тоже нужно много денег.

Вот и пришлось надежде западной демократии заниматься банальным вымогательством, сначала опубликовав фейк с унитазом, а затем требуя с питерского бизнесмена 300 миллионов рублей, чтобы «замять дело».

И тут с ним приключилась самая бедовая беда. Его благодетель и отец родной, торговец скважинной жидкостью, заподозрил в этом измену лютую. Потому что он этого питерского бизнесмена просто люто ненавидит (уж не знаю, почему – может женщину увёл, а может на любимый мозоль наступил). И подконтрольные ему издания годами сочиняют про него всякие гадости – скоро он по коварству и вездесущности, если поверить на минуту этим медиа, превзойдёт даже Темнейшего.

В общем, торговец скважинной жидкостью подумал, что торговец уточками сговорился у него за спиной с ресторатором. И отлучил его от живительных грантов, а своим СМИ дал команду мочить изменщика (мы об этом подробно писали).

Однако страдающий от безденежья отец русской демократии видимо послал к заветному спонсору своих эмиссаров, которые постарались объяснить предводителю беглых коррупционеров, что «ничего не было».

А у того как раз «Закрытая Россия» открылась. То есть наоборот. Ещё и любимого пропагандиста с телевидения уволили. В общем, «Михаил Светлов ту-ту», то есть «шеф, всё пропало».

Поэтому других шатателей власти у нас для вас нет. Арфы нет – возьмите бубен. Так что пришлось диджею вильнюсской дискотеки вынуждено сменять гнев на милость.

И сразу его медиа начали писать, что «Рафик не уиноват», то есть никто ни с кем не встречался в отеле «Sokos», а всё это происки злобных ольгинских троллей. То есть савушкинских. То есть лахтинских. Или куда там их теперь либеральная пропаганда помещает? В общем, я запутался.

Более того, сам беглый олигарх в эфире главного русофобского радио страны заявил, что «Мы получили информацию, которую я лично расцениваю как стопроцентную, о том, что встречи Пригожина и Навального тогда в Петербурге не было. Господин Пригожин эмулировал эти доказательства с целью потроллить Навального».

Такую же надёжную, как та, которой он снабжал троих журналистов, отправленных им на смерть?

Надо было в конце добавить «Мамой клянусь». Один раз он ведь уже клялся, что поедет на похороны мамы и политикой никогда заниматься больше не будет…

Кому верить, если не князю киевскому? Ой, тоже как-то неоднозначно звучит в последние годы…

И, видимо, рассказы о том, как «ФБК воровало расследования у ЦУР», тоже в ближайшее время пропадут с сайтов?

Ромашки спрятались, поникли лютики… Вражда у российских оппозиционеров такая же непостоянная, как и любовь.

Хотя тут больше подходит «Здесь бродят тени, ими движет запах денег».

Такими темпами я ещё несколько статей с полевыми наблюдениями за жизнью российской оппозиции в естественной среде обитания (в банке) напишу – и можно приступать к диссертации по арахнологии.

Александр Роджерс, Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен