Писательница Диана Кади — о ненависти к русским вне Белого дома

Киев расширяет список ограничительных мер против России, а Польша выступает против нашего участия в реконструкции мемориала «Собибор». Ничего нового, в общем. Антироссийские заявления лидеров недружественных стран стали рутиной. Что говорить, даже американские конгрессмены устали вводить новые санкции: сенатор-республиканец Марко Рубио жалуется, что продвигать русофобские законопроекты стало сложнее.

Политики, которые вынуждены регулярно выдавать хлёсткие спичи о российской агрессии и писать запретительные законы, хоть и устали, но всё же продолжают борьбу с Кремлём. Активная пропаганда ненависти ко всему русскому делает своё дело — русофобия стала частью жизни обычных людей. В качестве примера — история россиянки Богданы Осиповой, которая почти два года сидит за похищение собственных детей. Женщина вышла замуж за американца, переехала к нему в Канзас, и родила от военнослужащего ВВС США двоих детей.

«Дерьмо, идиоты, чёртовы русские», — так свою семью называл при каждом удобном случае муж Богданы. Брайан Патрик Мобли оказался домашним тираном, а когда после расставания жительница Калининградской области заговорила об алиментах, её обвинили в вымогательстве. Также Брайан подал в суд на бывшую жену за кражу общих детей. В мае Богдане Осиповой огласят окончательный вердикт, а грозит россиянке до сорока лет заключения.

Казалось бы, при чём здесь русофобия. Дело Осиповой пронизано ею насквозь. Хотя бы потому, что гражданин США, будь его супруга американкой, не добился бы даже временного ареста, не говоря уже о таком строгом приговоре. Политическое напряжение между нашими странами наверняка сыграло свою роль. Тысячи кровных родственников в результате российско-украинского конфликта навсегда прекратили общение, а тут чужие люди, и ежедневный медиа-прессинг о вражде с русскими.

Количество россиян, уехавших в дальнее зарубежье только за один год больше пятидесяти тысяч. Жертвы оппозиционно настроенных подстрекателей, «сваливая из рашки», ищут лучшей жизни. Единицы находят себя в чужом государстве, а некоторые, как тот же Профессор Лебединский, не состоявшись на Западе, продолжают винить в своих бедах Россию.

Дело Богданы Осиповой больше, чем просто неудачный брак с иностранцем. Это яркий пример тому, что русские, украинцы, поляки всегда будут там людьми второго сорта. Демократия, к которой так стремятся наши украинские соседи, распространяется на Западе только на собственных граждан, и то не всегда. Возможно ли переломить ситуацию и дать русофобии обратный ход? Да, но только в том случае, если политики всего мира остановят антироссийскую шарманку, а это произойдёт, увы, нескоро.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен