Миллионы долларов потрачено на переписывание истории. Снято множество фильмов. Написаны тонны книг. Пулитцеровские и прочие премии в сумме могут соперничать с бюджетом Испании. Выращены целые стада «историков» и «экспертов».

Либералы старались с одной целью – убедить всех (включая и самих себя), что в ходе Второй мировой войны СССР оккупировал Восточную Европу, навязал оккупированным странам тоталитарные режимы и опустил «железный занавес». А Запад, растерянно стоящий с сачком для ловли бабочек среди взлелеянного ромашкового поля, вынужден был защищаться и создал НАТО.

И все вроде бы хорошо, пока на сцену не выпускают клинических идиотов, о которых в высшем свете Парижа говорят: дай такому дураку стеклянный х*р в руки — он и лоб себе этим х*ром расшибет.

Вот, например. Второго дня в Сенате США возник небольшой диспут, грозивший перейти в мордобой. По поводу Голанских высот и натужных попыток США признать сию территорию принадлежащей Израилю.

На трибуну взобрался глава Госдепа США Майк Помпео, придал своему лицу выражение непримиримого борца за мир и внес кристальную ясность в этот мутный вопрос: Израиль «оборонялся» и «получил Голанские высоты», поскольку «находился под атаками».

Так что там насчет оккупации Восточной Европы ужасным Сталиным? Ну, который «оборонялся» и «получил» территории.

Впрочем, вернемся к мирному, белому и пушистому Западу, который «для защиты» создал блок НАТО. Эпическое обоснование этого деяния мы найдем на другом конце планете – в среде украинских экспертов со справкой.

В издании «Экономист» некий клавиатурный рыцарь свободной ориентации в честь 70-летия образования НАТО высказался в том смысле, что 4 апреля 1949 года был подписан Вашингтонский договор, которым был создан «форпост защиты цивилизованного мира». А создание этого «форпоста» было продиктовано, пишет эксперт: «сложной геополитической обстановкой». Тут эксперт берет переходящий стеклянный х*р в руки и продолжает, обрисовывая железными фактами «сложную обстановку»: «…в августе этого же года СССР испытал свою первую атомную бомбу…».

Да, да! В условиях гибридной агрессии Путина – развязанной в Солнечной системе, август очень даже может предшествовать апрелю. А бомбардировки Хиросимы и Нагасаки легко могли случиться после испытания в СССР ядерного оружия. Это такая причинно-следственная запутанность 4-поверхность 5-мерного пространства с отрицательной собственной кривизной. Стивен Хокинг отвечает!

Хотя – спасибо украинскому эксперту! Теперь понятно, что в 1939 году Сталин пошел на раздел Польши из-за сложной геополитической обстановки. Эта сложность заключалась в том, что в следующем году Германия напала на СССР.

Логично? Однозначно! Как любит говорить Владимир Вольфович. В миру — Жириновский.

А вы говорите: современная политика – это скучно!

Нет, это очень даже весело! Куда ни кинь взглядом – сплошные наглядные пособия для «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик».

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен