Генсек СЕ настаивает на возвращении России голоса в ПАСЕ. Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире программы «Мнение» прокомментировал данную ситуацию.

«Турбьёрн Ягланд не первый раз говорит о возвращении России в ПАСЕ, главное, что не Россия себя сама исключила, а исключили ее консенсусным голосованием. ПАСЕ — это структура, которая не равна ЕМС и главные не европейский компонент это Россия, остальные вопросы ЕС могут решаться внутри. В настоящее время половина проблем ЕС нельзя решить без России. Первое это вопрос Брексита, второе мигранты, третье терроризм и четвертое — отношение с Россией», — пояснил спикер.

Он также отметил, что для возвращения России ЕС приложит усилия, но менять регламент они не хотят и санкционная политика против России не прекратится. Но стоит отметить, что ПАСЕ теряет свой смысл без участия Российской Федерации

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Станислав Бышок, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен