Официальные лица в центрах США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что с начала года в стране зафиксировано 465 случаев кори. Причем за последнюю неделю число случаев увеличилось почти на 100.

На прошлой неделе «CDC» зафиксировали 387 случаев кори. Об этом пишут журналист «New York Post».

Согласно докладу, вспышка поразила несколько штатов, включая Калифорнию, Мичиган и Нью-Джерси, причем только Нью-Йорк несет ответственность за около двух третей всех случаев, зарегистрированных на прошлой неделе.

Около 80% инфицированных составляют лица в возрасте 19 лет и младше.

Корь, заболевание, вызванное очень заразным вирусом, характеризуется такими симптомами, как лихорадка, кашель, насморк и, конечно же, фирменная сыпь, которая распространяется по всему телу.

Еще в середине 20-го века случаи кори в США исчислялись сотнями тысяч в год, но к 1970 году болезнь была почти искоренена благодаря введению вакцины против нее. К 1990-м годам врачи определили, что вторая доза вакцины необходима для обеспечения максимальной защиты, что практически сделало корь делом прошлого.

В наши дни, когда анти-вакцинные движения становятся все более популярными, нет ничего удивительного в том, что вновь появляются болезни, которые ранее считались искорененными.

Последний сильный всплеск заболевания была в 2014 году. Тогда было зафиксировано 667 случаев кори.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен