TV


Москва – ключевое звено в решении европейских проблем: эксперт о будущем ПАСЕ без России

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о необходимости вернуть России голоса в ПАСЕ, поскольку выход Москвы из организации ознаменует «новую линию разлома» на континенте.

По словам генсека СЕ, несмотря на продолжающейся конфликт на Украине, Российской Федерации необходимо вернуть право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы избежать выхода страны из СЕ или ее исключения.

Турбьерн Ягланд отметил, что в противном случае существует опасность возникновения «новой линии разлома в Европе».

Призыв генерального секретаря Совета Европы прокомментировал исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире телеканала «NewsFront TV».

Спикер отметил, что генсек СЕ не первый раз поднимает вопрос возвращения России в ПАСЕ.

«Нужно сказать, что в его беспокойствах есть здравое зерно. По большому счету ПАСЕ – это структура, которая не равна Европейскому союзу. По большому счету главный компонент «не ЕС» — это Россия. Остальные внутриевропейские вопросы парламентарии могут решать на собственных трибунах, не связанных с ПАСЕ – в Европарламенте, в Совете министров ЕС и другие», — пояснил эксперт.

Станислав Бышок также отметил, что существующие в Европе ключевые вопросы и проблемы нельзя решить без участия Российской Федерации.

«Первая проблема – Brexit, вторая – нелегальная и нежелательная иммиграция. С этими проблемами Европа может справиться сама. Но вот вопрос международного терроризма и проблема взаимоотношений с Россией не может решаться без участия нашего государства, так как решать судьбу отношений двух сторон нельзя без участия одной из сторон – это абсурд», — отметил эксперт.

Подводя итоги, спикер обратил внимание на то, что Парламентская ассамблея Совета Европы теряет большую часть своего смысла без участия Российской Федерации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен