Что происходит в Ливии, спустя несколько лет после убийства главы страны, разбирался Леонид Исаев, доцент департамента востоковедения и африканистики ВШЭ.

«В стране с 2011 года продолжается гражданский конфликт, страна расколота на огромное количество противоборствующих группировок, каждая из которой имеет право на существование. Вмешиваться в этот конфликт не имеет смысла, т.к. эта страна находится не рядом с нашими границами. И мне кажется, что в таких конфликтах лучше дистанцироваться», — пояснил спикер.

Он также отметил, что учитывая, что Россия принимает участие в переговорном процессе по Ливии да и ведет дискуссии с остальными игроками, для нас вмешательство в конфликт совершенно не нужно. Какое бы правительство там не сформировалось, у нас есть возможность застолбить свою нишу.

«Западные страны выступают за решение конфликта в Ливии и стоит отметить, что практически все силы в Ливии пользуются поддержкой внешних структур», — добавил эксперт.

Относительно смены Кадаффи его детьми, доцент департамента востоковедения и африканистики ВШЭ считает, что скорее всего этот сценарий не возможен, т.к. харизма Кадаффи уникальна, но это не значит, что она есть у его детей. Думать надо о будущем Ливии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Леонид Исаев, доцент департамента востоковедения и африканистики ВШЭ, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен