Недавно в Польше заговорили о нанесении ядерного удара по России, в случае «агрессии» в отношении Польши. Соответствующее заявление сделал генерал в отставке Вальдемар Скржипчак в интервью изданию «Wirtualna Polska».

Это заявление не осталось без внимания ряда экспертов и журналистов. Многие эксперты были возмущены такими заявлениями с польской стороны, поскольку угрозы о ядерном ударе являются непосредственной угрозой суверенитету другой страны.

Российские эксперты считают, что в Польше просто активно разогреваются антироссийские настроения, ведь у Москвы нет планов идти войной на Варшаву.

Примечательно то, что сам польский генерал понимает, что в случае военного конфликта, Запад не будет спрашивать мнения польского народа и просто нанесет удар.

Заявление польского генерала было приведено журналистами австрийского издания «Contra Magazin».

Авторы материала отметили, что Варшава должна учиться на исторических ошибках, но до сих пор не сделала выводов. Почему? Неизвестно.

Австрийские журналисты напомнили, что во времена Второй мировой войны поляки больше всех других европейцев заплатили высокую цену, поскольку «страна стала огромным полем битвы» — сначала по мере продвижения вермахта, потом по мере продвижения армии Гитлера по стране и наступления красноармейцев.

«И причиной тому стала вера в то, что Варшава с англичанами в качестве союзников способна проводить националистическую агрессивную политику», — отметили в издании.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен