После провала в ходе первого тура голосования у Порошенко остался только один выход. Только один…

Украинский президент нервничает

— Всё пропало! Всё пропало!!! – Пётр Порошенко со скоростью бешеного кабанчика прыжками носился по своему кабинету.

На столе лежал смятый листок с результатами первого тура выборов: Зеленский – 30,24%, Порошенко – 15,95%. Разрыв в два раза – это вам не жалкие 5-6%, и шансы, что голосовавшие за Тимошенко, Гриценко и Смешко отдадут свои голоса за действующего президента ничтожно малы.

А уж про голосовавший за Бойко Донбасс и говорить нечего: они лучше проголосуют за крокодила из Киевского зоопарка, но только не за гаранта Конституции.

А потом, что будет потом? О, он видел один выпуск «95 квартала» и реакция его на «шутки» Зелинского была эмоциональной: «Дайте, я хочу подержать его за горло!»

Отмотав километров сорок, Пётр Алексеевич подбежал к сейфу, набрал хитроумную комбинацию «1-2-3» и потянул тяжёлую дверцу.

Вчера к нему приходил министр экономического развития и торговли Степан Кубив с новым планом спасения экономики Украины и в качестве такового предлагал организовать экспорт украинского самогона.

— Западный потребитель, один раз попробовав наш продукт, навсегда забудет о джине, виски и роме, — убеждал он президента, с гордостью выставляя на стол пузатые бутылочки, — это же натуральный продукт! Зроблено і розлито на Україні з найкращих сортів вітчизнянних бурякiв!

Порошенко обещал подумать.

И вот время подумать пришло. Он достал из сейфа поллитровочку, открутил крышечку и «подумал» дважды по 150.

Слегка покачиваясь  (хороша, стерва!) он подошёл к дивану, упал на него, глаза его сомкнулись.

Беспокойный сон президента

Спал Пётр Алексеевич плохо, ему снился крестьянский хлев и Коломойский в кожаном фартуке, крагах и двумя ножами за голенищами. «У-тю-тю, — делал Коломойский ему двумя пальцами «козу», — заколю тебя, Петюня, заколю!» В открытую дверь Пётр Алексеевич с ужасом увидел Зеленского, с улыбкой разжигавшего паяльную лампу. Повизгивая, Порошенко забился в угол загончика. Коломойский вынул узкий с обоюдоострым лезвием клинок и, издав короткое «хек», кинулся на Порошенко, ухватил его за ноги, повалил его на бок. Пётр Алексеевич отчаянно заверещал и проснулся.

Мокрыми были шея, руки, спина – всё. Приснится же такой кошмар!  Нет, Коломойский  не садист, он его не убьёт. Он просто посадит его в клетку и будет возить по всем городам Украины и показывать за деньги. «Только у нас! Настоящий живой Пётр Порошенко! Он сидит в железной клетке, за надёжными запорами и совсем не опасен! Спешите видеть!» Ууу, торгаш проклятый!

Жалость к самому себе затопила Порошенко. Нет, такого позора он не переживёт. Есть только один выход, только один…

Единственный выход

Он встал с дивана, прошёл по кабинету, «подумал» ещё на 150 грамм, сел за стол, выдвинул нижний ящик стола. В глубине блеснул воронёным стволом парабеллум 1904 года, подарок Авакова на день рождения.

«Раритетная вещь! – убеждал его когда-то министр, — может и самому когда пригодится!» Порошенко секунду смотрел на пистолет, затем показал ему кукиш и задвинул ящик, положил перед собой чистый листок бумаги, достал паркер, минуту подумал и начал писать.

«Президенту Российской Федерации Путину В. В.

Зимой-весной 2014 года я, как и многие граждане Украины, обманутый предателями украинского народа, принял участие в государственном перевороте, именуемом «майданом». Движимый исключительно любовью к своей стране, я принял участие в т.н. «выборах» президента Украины и взял на себя тяжкую ношу главы государства. Тогда я искренне верил, что смогу улучшить жизнь украинского народа, спасти страну от гибели.

Однако скоро я убедился, что т.н. «вожди» майдана заняты исключительно личным обогащением и им абсолютно безразличны чаяния простого народа.

С болью в сердце год за годом я наблюдал, как Украина сползает в пропасть. Мои попытки остановить или хотя бы замедлить этот процесс блокировались предателями-министрами и продажными депутатами Верховной Рады.

После нескольких лет тщетной борьбы я окончательно разочаровался в государственной службе и заявляю, что бесповоротно рву со своим прошлым и готов оказать соответствующим органам РФ посильную помощь в борьбе против антинародного бандеровского киевского режима».

Пётр Алексеевич прочитал написанное, размашисто подписался, капнул на листок несколько капель из стоявшего на столе графина (пусть подумает, что это слёзы) и, довольный собой, растянулся на диване: «Надо будет завтра проснуться пораньше и бегом в посольство».

В очередь!

Утром Пётр Алексеевич побрился, прополоскал рот и поспешил в российское посольство. У входа в здание длинной змеёй выстроилась очередь.

«Здрасьте», «Добрый день», «Приятная встреча», «Доброго ранку» приветствовал Пётр Порошенко своих соратников по работе, товарищей по партийному блоку.

— Куда?! – на пути Порошенко стеной встал Гройсман.

— Я как президент Украины имею право пройти без очереди! – Пётр Алексеевич гордо «светанул» своим удостоверением.

Больше он ничего не успел сказать, от сильнейшего пинка Порошенко упал на землю, сильно ободрав при этом руки об асфальт.

— Это на Банковой ты президент, — услышал он за спиной голос Авакова, — а здесь такой же как все. В очередь!

Клим Подкова

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен