Разворот политики Польши обусловлен попаданием Варшавы в лапы американской «демократии»

В польском сейме рассматривают вопрос о предоставлении Германии претензий за ущерб, нанесенный во времена Второй мировой войны. Сумма, которую Германия, по мнению Варшавы, обязана возместить, достигает 900 миллиардов долларов.

По словам члена парламентской группы по оценке суммы компенсаций Януша Шевчака, если бы гитлеровская Германия не нанесли ущерба, Польша могла быть «более процветающей страной».

Напомним, что Берлин неоднократно утверждал, что вопрос репараций закрыт рядом соглашений прошлых лет и пересмотру не подлежит. Однако Варшава так не считает, поскольку страна ищет источники внешних доходов для решения сиюминутных внутренних проблем.

«До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну — а речь идёт о сумме не менее чем 900 миллиардов долларов — она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идёт о нападках на польское правительство», — цитирует издание «wPolityce» слова члена парламентской группы по оценке суммы компенсаций.

Ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал общественный деятель, экс-заместитель председателя «Братство Польско-Российское» Кшиштоф Теличан. По словам спикера, сегодня пишется новая история.

Эксперт отметил, что в этом вопросе важно помнить, кто начал войну. «Войну начала Германия, а жертвами стали поляки и весь Советский Союз. Сегодня евреи начали компанию, чтобы содрать деньги с Польши и сейчас нужно напомнить кто начал войну, кто был жертвой и кто кому должен денег», — заявил польский эксперт, добавив, что польские власти требуют деньги только потому, чтобы напомнить историю.

Комментируя тот факт, что Польша забыла о 600 000 красноармейцев из всего СССР, которые отдали свои жизни, освобождаю Польшу от немецко-фашистских захватчиков, и сегодня активно демонтирует памятники героям-освободителям, эксперт заявил, что это делается для того, что бы Варшаве «нужна новая история», так как страна попала под иностранное влияние.

«Польша хочет иметь новую историю, новых героев. Польша сегодня попала в лапы американцев. Сами поляки сегодня мало что могут», — резюмировал Теличан.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий