Поскольку все готовятся к прошлой войне, то ждут от Порошенко прорыва под мостом, а от НАТО — эскадру. Строят эскарпы и контрэскарпы.

А будет всё не так: Порошенко съездит к Меркель, будет предложен очередной Минский формат, мир, встреча лидеров (как минимум, министров индел), переговоры, отвод войск и пр. Всё, что Зеленский только обещает. Но без донецких. Без них мы, конечно, с Порошенко за один стол не сядем.

Это ловушка: нас тут же ещё раз во всём обвинят. Злые русские игнорировали мирные инициативы. Или сядем? Есть у нас такая партия, чтобы сесть? Есть. Это те, кто морщит носик, когда прямо заявляешь, что Донецк на Украину не вернётся. Что Майдан — кровавая провокация. Что приход к власти Порошенко — переворот. Что Зеленский — клоун. И признавать результаты таких выборов — себя не уважать. Это всё сейчас не в моде. Эта риторика устарела, несите новую. Вон какое на Украине новое — весёлое, живое. С анализами. А у нас косность, «ни пяди», просто Курилы какие-то. Обновленцы так считают. Дело хорошее. Долдонить одно и то же, вместо того чтоб проводить изощрённую политику — тупик, спору нет. Но отвечать, чей Крым, придётся всё равно. Об это разобьются волны Атлантического океана. А удастся ли для почину наладить с Украиной нечто вроде Грузии, когда начальство в официальном разводе, Абхазия за скобками, а население без политического пригляду обоюдно пьёт чачу, дружит туристами, а там видно будет — не знаю. Не уверен.

Владимир Мамонтов

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен