Однажды Георгий читал заявление госдепартамента США, который требовал немедленно прекратить бои в Ливии. «Это ж звиздец какой-то» — натурально страдал госдепартамент. — «Есть угроза гражданскому населению. Военного решения конфликта в Ливии не существует. Остановитесь, несносные североафриканские б… Вернитесь к переговорам — это единственный способ сохранить страну, и обеспечить безопасность. Мы ж за вас, за морями трудясь, всей душой болеем».

Тут, конечно, Георгий восхитился сердобольным госдепартаментом. Вот сидят люди хрен знает где, а ночей не спят, душу разрывает от мыслей — как там гражданское население Ливии? Как там сохранность страны? Как там безопасность? Похудели хуже всякой диеты. С лица спали. Ведь из Ливии сейчас американских военных приходится эвакуировать. Которые стали немножечко гражданские, и их очень жалко. И вообще, всё так чудесно было 7,5 лет после свержения Каддафи, разлюли-малина, а тут такая неприятная х…ня некрасиво разразилась. Обидно.

«Это они молодцы, — с восхищением и завистью к таланту подумал Георгий. — Небось, когда «арабская весна» началась, и выступления против Каддафи, госдепартамент тоже крайне заботили жизни гражданского населения, они призывали прекратить войну, сообщали, что военного решения конфликта в Ливии не существует, а также грозно требовали от оппозиции переговоров с Каддафи. Ведь наверняка же. Другого варианта развития событий и быть не может. Госдеп — это вам не дешевое трепло, там работают справедливые славные ангелы».

К сожалению, Георгий абсолютно не нашёл подобных заявлений госдепартамента США, когда в 2011-м году оппозиционеры наступали на Триполи, и гуманнейше пиздили Каддафи в прямом эфире. Георгия это удивило, но не очень. Зрение очень слабое у Георгия, вот и не нашёл. Разве у госдепа хоть когда-то были двойные стандарты?

Да ни в жизнь.

Георгий Зотов

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен