Польша намерена потребовать у Германии репарации в $900 млрд. Ситуацию прокомментировал общественный деятель, экс-заместитель председателя «Братство Польско-Российское» Кшиштоф Теличан. По словам спикера, сегодня пишется новая история.

Эксперт отметил, что в этом вопросе важно помнить, кто начал войну. «Войну начала Германия, а жертвами стали поляки и весь Советский Союз. Сегодня евреи начали компанию, чтобы содрать деньги с Польши и сейчас нужно напомнить кто начал войну, кто был жертвой и кто кому должен денег», — заявил польский эксперт, добавив, что польские власти требуют деньги только потому, чтобы напомнить историю.

Комментируя тот факт, что Польша забыла о 600 000 красноармейцев из всего СССР, которые отдали свои жизни, освобождаю Польшу от немецко-фашистских захватчиков, и сегодня активно демонтирует памятники героям-освободителям, эксперт заявил, что это делается для того, что бы Варшаве «нужна новая история», так как страна попала под иностранное влияние.

«Польша хочет иметь новую историю, новых героев. Польша сегодня попала в лапы американцев. Сами поляки сегодня мало что могут», — резюмировал Теличан.

Представитель международного движения центра «Мемориал» Кшиштоф Теличан в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен