Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ, считает, что Украина осталась без Крыма и Донбасса из-за своих нацистских и антинародных мер правительства.

Такое мнение она высказала «России 1» в документальном фильме, посвященном ее 70-летию.

Она уверена, что именно то, что Украина оказалась под волной национализма, который только поощрялся Киевом, отвернул Донбасс и Крым от Украины. жители полуострова, Луганска и Донецка не захотели жить в стране, которая ущемляет русскоязычное население и поддерживает радикалов.

«Никакого развала целостности бы не было, если бы их первые шаги не были нацистскими и антиукраинскими и антироссийскими… Конечно же, когда мы принимали решение по Крыму, принимали его осознанно, чтобы защитить людей, проживающих там. Я абсолютно уверена в правоте того, что мы сделали. По-другому ответственные политики России тогда поступить не могли и не имели права, иначе сегодня в Севастополе стояли бы не российские суда с Андреевским флагом, а стояли бы военно-морские корабли НАТО с другими флагами», — заявила Матвиенко.

Она призналась, что и сама пострадала из-за антироссийских настроений Киева. На Украине похоронены родители Матвиенко, могилы которых она не может посетить из-за того, что она была включена в первый санкционный список.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен