Хуан Гуайдо, который ранее собрал вокруг себя какую-никакую группу соратников, сейчас почти ничего из себя не представляет. Немецкий телеканал Das Erste считает, что так называемый эффект Гуайдо сдулся.

Президент-самозванец опять призывает устраивать протесты. Это все, что у него осталось.

Те, кто ранее поддерживал Гуайдо, в нем разочаровались и не готовы поддерживать человека, из-за которого кризис только усугубился. Мало того, что страна страдала от протестов, так еще и начались постоянные перебои с электроснабжением и нехватка воды.

«Многие думали, дело примет широкий оборот, если электричества не будет много дней. До сих пор этого не произошло. Прежде чем люди выйдут на улицу, им нужно раздобыть немного еды или воды. Этот хаос не ведёт к решению, а только парализует людей. В Африке, где кризис в собственных странах стал обыденностью, авторитарные правительства могут долго удерживать власть, потому что люди заняты выживанием. Мы выяснили, что наше население не идёт против правительства, а пытается выжить», — считает политолог Бениньо Аларкон.

От Гуайдо ждали, что он изменит ситуацию. Что он добьется того, что в страну доставят гуманитарную помощь, а армия встанет на его сторону. В итоге, ничего из этого не произошло, что еще больше отвернуло людей от самозванца.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен