Чего мир боится больше: неонацизм или Берлин? И для кого существует красная линия?

Чего мир боится больше: неонацизм или Берлин? И для кого существует красная линия?

Пока у нас серьёзное мероприятие — выбор президента — превращён в дебильное шоу из двух оставшихся кандидатов, где они меряются анализами перед дебатами и все только и обсуждают эти две темы, в мире раздувается истерия после выхода клипа немецкой группы Rammstein на их новую песню «Deutschland» (Германия). После релиза видео исполнители Rammstein подверглись критике, так как в клипе присутствуют сцены времен холокоста. Кроме того, в тексте песни фигурирует слегка переиначенная строчка из гимна нацистской Германии (Deutschland über allen — Германия превыше всех).

Уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и бывшая глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотты Кноблох уверены, что группа в новом клипе «перешла красную линию», «нарушив границу дозволенного». «Страдания и бесчеловечность холокоста не позволяют использовать эти темы в целях рекламы или погони за сенсацией», — заявил Фреллер в беседе с Bild, являющийся директором фонда Баварских мемориалов и пригласил их посетить то, что осталось от лагеря смерти Дахау, чтобы тщательнее ознакомиться с историей Холокоста. Хотя история с музеем колбасы на территории Бухенвальда не подняла такой волны и подобных негодующих высказываний из уст каких бы то уполномоченных в той же Германии не было слышно.

Десятиминутный ролик вызвал бурную реакцию и среди пользователей интернета по всему миру. Люди восхищаются, удивляются, негодуют и пытаются разобраться в том, какой же на самом деле смысл несет этот скандальный клип. То что он скандальный высказываются абсолютно все. Все просто вздрогнули, испугались и с нескрываемым ужасом начали орать что нацизм в Германии поднимает голову, что срочно нужно что-то с этим делать.

Честно признаюсь, у меня эта песня крутится беспрерывно уже на протяжении двух недель и ничего больше, даже сейчас. Две недели пытаюсь понять охватывающий мир ужас и никак не возьму в толк, что так пугает западный мир больше неонацизм в котором обвиняют музыкантов или всё же фраза о величии Германии давно не произносимая немцами? И для кого начерчена мнимая красная линия, для носителей идеи возрождения неонацизма или сугубо для немцев?

Great America — постоянно повторяют все американцы, начиная от любого из президентов до самого убогого нищего на улице любого из городов США. Это величие они демонстрируют всему миру неся разруху и смерть не прекращая с первого дня своего существования. Никто ещё не подсчитывал жертв принесённых звёздно полосатым флагом уже после завершения ВМВ: как пить дать, миллиард насчитается. США уже если не переплюнули, то уже давно сравнялись по зверству с нацистами Третьего Рейха. Массовых концентрационных лагерей они не строят, но тайные тюрьмы по всему миру настроены и сколько их никто не скажет, сколько через них прошло людей и сколько в них кануло тоже никто не сообщит, да и условия в лагерях для беженцев под патронатом штатовских военных мало чем отличимы по условиям жизни. Германия со своим ипритом давно опущена Америкой под лавку своим арсеналом, применяя запрещённые фосфорные боеприпасы против мирного населения и отказываться от них не собирается. Вьетнам залит ими химией как никто. Что там фосфор и диоксиновый «Agent Orange», они уже на протяжении семидесяти лет уничтожают неугодные народы обеднённым и обогащённым ураном. Ковровые авиа бомбёжки — перенятый стиль люфтваффе, начиная от Дрездена и заканчивая Ханоем, Иракской Эль-Фалуджей и Сирийской Раккой. Держать десятки лет в полной блокаде целые страны с миллионами людей только по причине неприятия штатами их взглядов и пути развития или недовольством лишь одним руководителем — это уже никого в мире не удивляет. КНДР, Иран, Сирия и наконец Венесуэла страдают не меньше чем в прошлом страдали осаждённые города, только лишь из прихоти янки. Пятый год пытаются проделать подобное с Россией, но кишка тонка.

И при всём при этом в самих США спокойно живут носители идей нацизма никого не заботя, не напрягая, не пугая.

素晴らしい日本 — скандируют потомки самураев всё громче и активнее. Почету-то так происходит, что им уже можно начинать разговоры о былом величии. О том жутком для Индо-Китая и Океании величии Империи солнца, не отличавшегося в своей сути ни гуманностью, ни человеколюбием от того же Рейха. В котором в Рейх играются молодые люди для потехи. Что в этом страшного?

Wielkopolska — кричат в Польше вспоминая давно сгнившую в истории Речь Посполитую которая и помнится только реками крови соседей, грабежом и унижением. Сегодня одни претензии к Германии, России и Украине на фоне растущего национализма с явными вкраплинами нацистских темников.

Didžioji Lietuva, Lielais Latvija, Suur Eesti — пищат европейские прибалтийские карлики. Чтят, превозносят предков воевавших в рядах Вафен СС за мнимую свободу с СССР и ничего мало-мальски за душой до этого не имевшие. Разве что княжество Литовское отметилось в истории. Но, тем не менее никто не возражает и не напрягается от зиг и обилия символики нацистов.

Самым убогим, невежественным, мистическим, ужасным и самым реалистичным проявлением воскресшего национал-социализма является нация, никогда не имевшая идентичности и государственности, но тем не менее орущая громче всех о величии — Велика Україна. Это самое молодое самостоятельное государство в котором с самых её пелёнок взращивался националистический дух на двадцатом году существования показавший себя во всей красе. Где нацизм применим на государственном уровне и является государственной идеологией. Где расовая сегрегация — политическая воля и инструмент. Где наци не только кидают зиги, носят атрибутику СС, носят наколки — нацисты вооружены и убивают не угодных, не согласных, не таких. Страна, где на выборах угрожают убивать и убивают если голосуешь не за того кого они навязывают. Территория, ставшая полигоном и Меккой для адептов неонацизма всей Европы и мира, куда съезжается вся нацистская шваль что бы убить русского. И никого в просвещённой Европе, Америке и Израиле не тревожит, не коробит, не вызывает ужаса.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен