Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 58 от 6.04.2019)

Насколько я понимаю пограничное психическое состояние тамошнего массового электората, если эти «выборы» закончатся полюбовным договорняком, а «дебаты» пройдут в духе прикольного ТВ-шоу, то Порошенко может особо не беспокоиться за свое личное будущее. Ему все простят и забудут уже на том основании, что он не попортит шкурку электората очередной войной за свои личные интересы. А все эти «неизбежные возмездия» и «предъявление счетов за

совершённые злодеяния» это скорее из области художественной литературы.

Или я не прав?

Экспертная диагностика дурдома

Пишет мне врач-психолог из города Лос-Анжелес (США):

«Согласен с Вашей позицией по бывшей «украине». В качестве контраста об одной статье про «небратьев».
Два «эксперта» распинаются по этому поводу. Что сродни постановке вопроса относительно того, что надо признать республики Донбасса и, соответственно, забить, сами знаете что, на всю остальную «украину». В качестве доводов приводится статистика голосования за русофобских кандидатов.
Они явно не понимают, что в странах победившей дерьмократии (б.у. «украина», СШП и иже с ними) голосовальщики голосуют (если голосуют) не «за», а наоборот, «против». Выбирают того, кого они ненавидят больше всего, и голосуют за его оппонента. Иначе говоря, на таких, с позволения сказать, «выборах» побеждает имеющий меньший антирейтинг.
Для рядового гражданина США такого рода голосование есть рутинно периодическое мероприятие, в котором он, не задумываясь, участвует по привычке. Я поступал точно также еще 10 лет тому назад. Поэтому на основе таких «выборов» — от самого противного категорически нельзя строить отношения с «украинцами» как народом.»

А дустом не пробовали?

Новость:

«Министр иностранных дел Украины» Павел Климкин пригрозил предъявить Москве счет за ущерб, якобы причиненный за все столетия «оккупации страны Россией».
Комментарий:

Кто-нибудь, ущипните меня! Не может быть, что это было наяву. А если наяву, то почему эти зловредные насекомые еще живы?

Стыдная болезнь американской пропаганды

Новость:

Редакция американского журнала Time поместила на обложку человека, похожего на Владимира Путина. «Новый тайный план России. Владимир Путин хочет распространить свое влияние не только на выборы», — написано ниже.
На обложке, опубликованной на сайте издания, изображен похожий на Путина человек, а на поверхности планеты, на которую он опирается руками, расставлены белые указатели с красными звездами. Изображение выполнено в красно-черно-белых тонах.

Комментарий:

Характерно, что в переводных на русский язык изданиях, не погнушались прямым искажением текста с обложки «Тайма», переведя английское слово «plot” как «план». Хотя во всех толковых словарях первое значение этого слова именно «заговор».

Таким образом, от российского читателя попытались скрыть факт вопиющего лжесвидетельства американской пропаганды, которая имеет наглость выносить на обложку бред про «новый заговор Путина», буквально на следующий день после того, как «старый заговор» был полностью опровергнут властями самих США. Речь, разумеется, о расследовании генпрокурора США Мюллера, который пришел к выводу о полном отсутствии доказательств вмешательства РФ в американские выборы.

Тем не менее, журнал «Тайм», которому, несомненно, известно, что говорить о «новом заговоре» при отсутствии старого – вершина малограмотности и непорядочности, самым нахальным образом «лепит горбатого» в явном расчете на абсолютную тупость местной аудитории. А русско-буквенные репродукторы вынуждены по ходу исправлять обложку вконец завравшегося американского издания, которая ну просто ни в какие московские ворота не лезет.

Похоже, Ливию опять «пропустили». Но уже в другую сторону

Новость:

Совет Безопасности (СБ) ООН по итогам экстренного закрытого заседания по Ливии обратился к Ливийской национальной армии (ЛНА), подконтрольной фельдмаршалу Халифе Хафтару, с призывом избежать военного столкновения. «Члены Совета Безопасности призывают войска национальной армии избежать военного столкновения. Военного пути разрешения конфликта не может быть», – зачитал текст заявления председатель СБ ООН, постпред Германии Кристоф Хойсген.

Комментарий:

Весьма благосклонная к главе ливийской армии формулировка резолюции СБ ООН. Которая оставляет за фельдмаршалом Хафтаром возможность решить ситуацию в свою пользу. Единственное ограничение – «не допустить военного столкновения», никак не противоречит интересам ливийского лидера, который сам стремится объединить свою страну без кровопролитной войны. Тем более, что сейчас для этого возникли самые благоприятные условия, ввиду военной слабости фактически марионеточного правительства Триполи и наличия реальной возможности принудить его к капитуляции без боя.

Незадача для самурая

Новость:

Япония подняла истребители на перехват российского патрульного самолета Ил-38, который приблизился к ее государственной границе. Отчет об этом опубликовало Минобороны страны. Доклад военного ведомства дополняет карта, на которой обозначена траектория полета Ил-38. На схеме видно, что самолет, летевший у южных территорий Японии и близ Корейского полуострова, не пересекал границу.

Комментарий:

А слабо самураям перехватить Ил-38 например над Кунаширом, который они (согласно японским законам!) считают частью своей территории?

В том то и дело, что слабо! Потому что на бумаге можно написать всё, что угодно — она всё стерпит. Но де-факто Япония вынуждена исходить из того, что это российская территория. И никакие японские «хотелки», даже записанные в конституции этой страны, ничего не изменят.
А самим японцам, чтобы не позориться перед своими детьми, надо бы отказаться от заведомо несостоятельного юридического приравнивания т.н. «северных территорий» в остальной Японии. Иначе получается, что они расписываются в собственном бессилии и неспособности защитить свой суверенитет. А для самурая это «западло»!

«Банзай!» космического масштаба

Новость:

Японская автоматическая станция «Хаябуса 2» снизилась над поверхностью астероида Рюгу и сбросила на него бомбу с высоты около 500 метров. После этого она удалилась на безопасное расстояние, чтобы ее не задело осколками от взрыва.

Комментарий:

Если я правильно понял, «миролюбивая» Япония, которой в военной области почти все запрещено, дуриком, под видом исследования космоса, вывела в межпланетное пространство натуральный космический бомбардировщик, оснащенный бомбами и высокоточными прицельными устройствами. Который в состоянии разбомбить не только булыжник, но и любой космический аппарат — от спутника связи до орбитальной станции.

И никакие договоры о мирном космосе и запреты размещать там любое оружие их, похоже, вообще не колышут!
Нехило устроились «миролюбивые» самураи! Разом всех обставили!

Почувствуйте разницу

Таганский районный суд Москвы оштрафовал американскую компанию Twitter на 3 тыс. рублей за отказ предоставить информацию о локализации персональных данных российских пользователей на территории России.

2. Российский оператор мобильной связи МТС выплатит властям США штраф в 850 миллионов долларов по делу о взятках за право работать в Узбекистане

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен